Jul. 24th, 2013
90-е в фотографиях
Jul. 24th, 2013 09:21 amВсе эти фотографии посвящены временам Бориса Ельцина. Интересная коллекция документальных кадров.

смотреть дальше




























































Десять стран с самыми высокими пенсиями
Jul. 24th, 2013 01:52 pmВ России пенсия была, есть и, пожалуй, будет самой острой социальной проблемой в стране. Ее пытаются решить уже не одно десятилетие, но по большому счету с мертвой точки дело так и не сдвинулось. Впрочем, в некоторых странах на пенсии особо и не заморачиваются. Так, в Индии на получение пенсии могут рассчитывать только бывшие госслужащие. Ну а в Китае, например, пенсии не существует и вовсе. Здесь старики могут рассчитывать только на своих детей, или на собственные накопления.
Пока российские чиновники пытаются обеспечить нашим старикам, а в будущем и нам с вами, достойную пенсию, давайте «заглянем в кошелек» зарубежным пенсионерам. Итак, 10 стран с самыми высокими пенсиями.
Чехия

Чешские пенсионеры, уйдя на покой, получают выплаты в размере 50% от заработной платы, которая в среднем составляет около 1000 евро. К слову, на пенсию чешские мужчины выходят в 61 год, а женщины в 58 лет.
читать дальше
Португалия
Финляндия

Словения

Турция

Италия

Австрия

Испания

Люксембург

Греция

Глядя на эти цифры, становится по-настоящему обидно не только за российских пенсионеров, но и за подавляющее большинство россиян, которые в среднем зарабатывают около 30 тысяч рублей в месяц, а средняя пенсия по стране не превышает 10 тысяч рублей в месяц. Источник
"Сегодня мы ходили с контрольными закупками. Девушка-продавец из Молдавии рассказала нам, что не может официально устроиться на работу, поскольку ей надо заплатить в УФМС 17 тыс. рублей, у нас есть видеозапись с ее словами", — рассказал активист. Сорокин добавил, что после этого общался с источником в правоохранительных органах, однако там впервые слышат о подобном "взносе".
"Этот факт будет проверяться. Я собираюсь лично заняться этим вопросом с помощью прокуратуры. Мы потребуем разбирательства, вплоть до самого верха, — сообщил правозащитник. — По сути, данное вымогательство взяток загоняет мигрантов в незаконную торговлю, государство делает себе же хуже".
Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков стал гостем прямого эфира на радиостанции «Эхо Петербурга». В программе «Радиоприемная» были затронуты вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Кронштадта.
«Мы проводим эксперимент по привлечению русскоязычных дворников вместо так называемых гастарбайтеров. Это затрагивает интересы недобросовестных предпринимателей, для которых «поставка» трудовых мигрантов – доходный бизнес. Но ведь в этом случае, мигранты обречены на жизнь в нечеловеческих условиях - в расселенных домах или «резиновых» квартирах. Это невозможно в современном Кронштадте»,- подчеркнул Терентий Мещеряков.
Стоит отметить, что мнение главы администрации Кронштадтского района придерживаются 84 процента радиослушателей – в ходе интерактивного голосования они также поддержали идею создания преференций для российских граждан для трудоустройства на работу.
Также Терентий Мещеряков сообщил, что рассматривается вопрос создания более технологичных рабочих мест для дворников. Благодаря адресным программам, в ближайшее время будут закуплены небольшие трактора, пылесосы для уборки тротуаров и другая современная техника. Вместе с этим для дворников будет решен и жилищный вопрос. «В аварийных домах будет проведен капитальный ремонт, а квартиры предоставят работникам бюджетной сферы, в том числе дворникам», - сообщил Терентий Мещеряков. Источник
В Среднеуральске Свердловской области состоялся народный сход из-за межнационального конфликта между местными жителями и приезжими мигрантами, случившегося в ночь с 22 на 23 июля. Участники потребовали от мэра выселить из города всех таджиков. Руководство города и органы правопорядка предложили жителям создать инициативную группу и почитать федеральное законодательство.
На сходе возле здания Среднеуральска собрались более 150 человек разного пола и возраста. Движение по улице Уральской было перекрыто. Поводом для этой акции послужил конфликт местного населения с мигрантами, случившийся в ночь с 21 на 22 июля.
«Мы с друзьями сидели у меня дома и выпивали, но пили не все. Ближе к утру таджики, живущие по соседству, вернулись из ночного клуба, позвали меня и попросили не кричать на балконе. Попросили сигарету, но мы сказали, что сигарет нет. Позже к нам позвонили в дверь, я не услышал, открыл мой товарищ. Он поинтересовался причиной их визита, в ответ они начали его избивать. За него заступилась одна из девушек, они ее взяли за волосы и начали таскать. Их было четыре человека, нас было трое, - остальные девчонки. Они начали таскать девушку за волосы. Мы с товарищем вдвоем вытащили их в подъезд и начали разговаривать, но таджики не хотели идти на компромисс. Когда уже пожали руки, они все равно нам сказали, что разговор еще не закончен. Они сами провоцируют войну. После схода меня задерживали полицейские, но потом отпустили», - рассказал участник конфликта Илья Кашарин.
На сходе жители выступили с требованием выселить всех таджиков из города. По их словам, приезжие таджики часто ведут себя агрессивно и вступают в конфликт с местным населением. С приездом мигрантов в городе выросла заболеваемость менингитом. При этом власти предоставляют таджикам больше льгот, чем коренным жителям. В частности, общежитие для таджиков стоит 3 тыс. рублей в месяц, тогда как за садик ребенку среднеуральцам приходится платить до 9 тыс. рублей.
Мэр Среднеуральска Борис Тарасов вышел к собравшимся и предложил по очереди зайти к нему в кабинет, чтобы рассказать о проблемах и высказать свои претензии. Однако жители пожелали, чтобы он ответил на вопросы при всех. После небольшой перепалки глава администрации вновь появился на крыльце. Выслушав претензии, Борис Тарасов заявил, что у него нет полномочий, выселить всех мигрантов из города.
«Сегодня в городской казне денег нет, но в 2014 году будет построен детский сад. Будет порядок, если мы сами будем порядочными. Я бы с удовольствием отдал вам свое место», - обратился Тарасов к среднеуральцам.
Что касается проблемы мигрантов, то мэр предложил, чтобы на эти вопросы ответила инспектор отдела УФМС по Свердловской области в Верхнепышминском районе Людмила Тишова.
«Моя гражданская позиция солидарна с вашей. Но когда к нам приходят коренные жители Среднеуральска и подают заявление, чтобы прописать у себя мигрантов, мы не можем им отказать. Мой совет - не сдавайте жилье иностранцам», - обратилась к собравшимся Тишова.
Затем взял слово начальник среднеуральского отдела полиции №28 Валентин Кац. Он отчитался перед жителями о проверках документов у мигрантов. «В наших законах есть пробелы. Считаю, что граждане должны создать инициативную группу и обратиться к федеральному законодательству», - посоветовал он. Сход продлился более полутора часов. В завершении одна из жительниц заявила всем: «Пойдемте отсюда! Если они не могут, то мы сами их выселим!» ---