Apr. 1st, 2013

Государственный телеканал Vive Венесуэлы продемонстрировал одноминутный анимационный ролик о том, как покойный лидер страны Уго Чавес попадает в рай, ролик опубликован на YouTube.

В коротком мультфильме «Прощай, команданте» показано появление Уго Чавеса в раю. Он, одетый в шлепанцы и спортивную куртку цветов венесуэльского флага, подходит к небольшой группе людей, стоящих у хижины.

Среди них Эрнесто Че Гевара, Симон Боливар, Сальвадор Альенде.

Некоторые СМИ утверждают что, это видео может стать частью предвыборной агитации кандидата в президенты страны Николаса Мадуро.

«Газета.Ru»

Как известно, фонд патриота Кургиняна находится на великолепном финансировании. Борис Немцов выяснил, что с 2008 года фонд патриота Кургиняна зарегистрирован на Кипре, куда и сгружал, во всей видимости, денежки патриот Кургинян. Или куда сгружались денежки для патриота Кургиняна.                                          

После чего у Кургиняна случилась истерика: он заявил, что Немцов лжет, что никакого фонда на Кипре нет, что он подаст на него в суд, а если сведения о кипрском фонде подтвердятся, он вобще уйдет из политики. После чего на Ютьюбе появилась запись, сделанная на одном из сборищ кугиняновцев, где вождь делает некое признание.

Оставив в стороне полемику Кургиняна с Немцовым, хочется задать один вопрос. Оказывается, Кургинян - иностранный агент. Почему к нему еще не пришли?                                                                                        


Источник: Виталий Дробышев

Серия принтов, созданная фотографом Томом Хасси (Tom Hussey).

помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники 

смотреть дальше

 

помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники
помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники
помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники
помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники
помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники
помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники
помнит-Зеркало-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники
 
 

Десантированием единственного в мире мобильного православного храма завершились в четверг учения военных священников под Рязанью. По словам начальника группы информационного обеспечения ВДВ полковника Александра Кучеренко, все прошло в штатном режиме.

Учения десантных батюшек проходят раз в год. В этом году на полигоне Рязанского десантного училища тренировали двенадцать военных священников. Сначала десантные батюшки собирали парашюты и изучали матчасть. В среду у них были два прыжка с самолета АН-2. А кульминацией сборов военных священников стало сегодняшнее десантирование с самолета ИЛ-76.

Первоначально планировалось, что десантирование с большого самолета будет выполняться священниками в среду совместно с бойцами 106 дивизии ВДВ, у которых сейчас под Рязанью проходит показательное батальонное тактическое учение. Но потом ситуация изменилась: около 500 десантников вместе с тремя БМД-2 вчера совершили прыжки с ИЛ-76, они успешно атаковали командный пункт условного противника, а сегодня обороняются на захваченном рубеже.

А военные священники сегодня совершили десантирование вместе с курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова. Из двенадцати батюшек к прыжкам с ИЛ-76 были допущены только пятеро наиболее опытных парашютистов. Остальным еще предстоит тренироваться в прыжках с менее сложных самолетов.

Вместе со священнослужителями впервые был десантирован мобильный храм. Первая попытка десантировать храм в прошлом году не удалась - погода помешала. Зато сегодня чудесный солнечный день, и все удалось.

Авиадесантируемый храм сбрасывается с самолета на стандартной парашютной платформе "П-7&". Такие платформы используются в ВДВ для деасантирования военной техники и грузов. Храм представляет собой надувную палатку размерами примерно 7 на 20 метров. В нем вся утварь небьющаяся, а иконы, убранство - из текстиля.

После приземления военные священники оперативно - меньше, чем за 10 минут - собрали эту "походную церковь". И сразу же в ней прошла первая после десантирования служба. Служба проходила в несколько заходов, поскольку сразу вместить всех желающих мобильный храм не смог.

- Конечно, это первое десантирование мобильного храма требует анализа. В целом все прошло удачно. Теперь этот опыт будем рассматривать дальше, - подвел итог сборам священников полковник Кучеренко.

«Победа» поддержанного областной администрацией и лично губернатором-«единороссом» Андреем Воробьевым кандидата в мэры подмосковного города Жуковский Андрея Войтюка сопровождалась традиционными массовыми фальсификациями. Агитаторы Войтюка открыто платили по 500 рублей за «правильное» голосование (нескольких по требованию избирателей задержали, но тут же отпустили), наблюдателей выгоняли, а количество закрытых для контроля участков для голосования, по сравнению с прошлыми выборами выросло в пять (!) раз. Но даже в этих условиях ставленник партии власти набрал чуть более 37% голосов, а оппозиционные кандидаты -свыше 50%. Проходи выборы в два тура - и Войтюку не помогли бы и подтасовки.Источник

Информационно-аналитический центр "Сова" в своем ежегодном докладе "Проблемы расизма и ксенофобии в спорте" обратил внимание общественности на разделение шахматных фигур на черные и белые.

"Да, нам известно, - говорится в докладе, - что шахматы это игра которой уже больше тысячи лет. Но со времен её появления мир сделал огромный шаг вперед в сторону гуманизма и толерантности. А если взять в руки сборник шахматных задач, то там обязательно будет масса задач с фразой "Белые начинают и выигрывают". В этой фразе явственно виден расизм присущий шахматам. Современный человек не может спокойно относится к фразам комментаторов шахматных турниров, таким как: "Белые бьют ферзя", "Черный слон бьет белую пешку" и т.п. Что это как не язык вражды, который из спорта потом переносится в реальную действительность и влияет на умы людей?

По мнению экспертов центра "Сова" следует заменить термин "бьет" на термин "отдается" и язык вражды станет языком толерантности: "Черный ферзь отдается белым", "Белая пешка отдается черному слону" и т.п. И само разделение шахматных фигур на черные и белые следует упразднить как расистское и несовременное. Следовало бы изменить цвета шахматных фигур на другие и эксперты "Совы" сейчас над этим работают" Руководитель центра "Сова" А.Верховский предложил отказаться от принципа цветового разделения шахматных фигур и предложил играть в шахматы фигурами одного цвета, например, серого. А для того, чтобы фигуры можно было различать, каждую шахматную фигуру обозначать именем игрока которому она принадлежит. источник

“Была ли у вас половая связь без презерватива?” — такой вопрос задают 10-летним школьникам в новой анкете Минздрава. Самое плохое, что, задавая такой вопрос, взрослые внушают детям мысль, что иметь эту самую половую связь в 10 лет – это нечто само собой разумеющееся. Этот процесс называется “нормализацией”. Сначала такие взгляды считаются немыслимыми, но постепенно сознание начинает к ним привыкать. На русском же языке это называется “растление детей”. Работники образовательных учреждений – люди подневольные, они просто выполняют инструкции, спущенные им сверху. В последнее время сверху в школы спускают вещи достаточно странные, а иногда и просто опасные. Но родители и дети не обязаны предоставлять данные о своей семье.

 

Министерство обороны обещает призывать на срочную службу все больше молодых людей из республик Северного Кавказа. "В ходе весеннего призыва мы планируем несколько увеличить объем призыва из республик Северного Кавказа. Будут призваны тысячи молодых людей", - заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба РФ Василий Смирнов.

 


Генерал-полковник подчеркнул, что для кавказских регионов нет каких-либо специальных норм и особенностей призыва в Вооруженные силы, сообщает "Интерфакс". По словам Смирнова, молодых людей будут призывать на общих основаниях и распределять в воинские части по всей территории РФ.

 

Замначальника не назвал точные цифры по весеннему призыву, однако сообщил, что осенью прошлого года во внутренние войска из Чеченской республики были призваны 500 человек.

 

Пресса неоднократно писала, что из Чечни и Дагестана почти не призывают армию. Как заявляли прошлым летом в Общественной палате, призывники из Дагестана жаловались, что их не берут в армию, а за предоставление возможности служить вымогают взятки. СМИ сообщали со ссылкой на собственные источники, что год назад при плане более трех тысяч призывников из Дагестана в армию взяли всего около сотни человек, в основном славян. В Чечне же не призывали вовсе.

 

В прошлом году заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов признал, что в Чечне части формируются только контрактниками. Онпояснял, что для полноценного призыва в республике должны заработать медкомиссии. В то же время анонимные источники в Генштабе объясняли призывную политику тем, что многие из чеченцев являются родственниками боевиков, а в армии эти потенциальные пособники террористов могут получить прекрасную подготовку.

 

Ежегодно за уклонение от службы преследуют сотни человек


На пресс-конференции в четверг, посвященной грядущему призыву, начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин также обнародовал данные по уклонистам. По его словам, по итогам первого полугодия 2012 года, за уклонение от призыва условно осуждены 477 человек. В 2011 году осуждены 1210 человек.

 

Представитель ГВП отметил, что ежегодно к уголовной ответственности за уклонение от службы привлекаются от 600 до 1000 граждан.

 

По словам Никитина, количество преступлений в армии постепенно уменьшается, в том числе ежегодно на 15-20% сокращается число случаев неуставных отношений. Так, по итогам прошлого года, более 1000 военнослужащих по призыву, дезертировавших из частей, добровольно пришли в полицию, еще 1700 человек были задержаны стражами порядка.

Litla Dimun – это самый маленький и единственный необитаемый из 18 Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией.

Его площадь равна всего 0,8 кв.км., а высота в максимальной точке составляет 414 метров. Остров Litla Dimun необитаем, за исключением тех нередких случаев, когда его опоясывают облака или шапкой оседают сверху, да и овцам тут хорошо.

oblakov-koronoy-ostrov-eto-interesno-poznavatelno-kartinki 

смотреть дальше

 

 

В своих работах Куми Ямашута использует детские кубики, плоские поверхности и освещение, добиваясь при этом необычных теней от простых объектов.

 

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней 

смотреть дальше

 


Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней
Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

Десять примеров «картин», сделанных с помощью теней

 

 

 

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios