Mar. 1st, 2013
Негритянка - королева красоты Израиля
Mar. 1st, 2013 01:45 amВ Хайфском Дворце Конгрессов вечером в среду, 27 февраля, состоялся финал конкурса "Королева красоты Израиля 2013".
Самой красивой девушкой года была признана Йетаиш (Тити) Эйнау, из Нетании. Она стала первой представительницей эфиопской общины, одержавшей победу в конкурсе. Тити не является профессиональной моделью, до победы в конкурсе работала в обувном магазине. Она была выше всех и старше всех участниц финала: 21 год, рост – 1,82.
Тити репатриировалась в Израиль 9 лет назад, когда ей было 12. Выучила иврит, окончила школу, отслужила срочную и сверхсрочную службу в ЦАХАЛе. Она надеется, что сможет достойно представить Израиль на конкурсе "Мисс Мира", и рассчитывает стать "израильской Тайрой Бэнкс".
Титула "Вице-Мисс" ("Наарат Исраэль") удостоилась 18-летняя Бар Хефер из Петах Тиквы, студентка театрального колледжа. Ей предстоит представлять Израиль на конкурсе "Мисс Вселенная".
Обладательницей титула "Мисс Шарм" ("Малькат а-Хен") стала репатриантка Сабина Юсупова, 20 лет, военнослужащая. 2 года назад она приехала в Израиль из Узбекистана, живет в Бат-Яме.
"Юной Мисс Израиль" ("Наарат а-Йофи-Эсрэ") названа 18-летняя Хила Балильти из Ашдода, работница спортивного магазина.
Мор Шели был присужден приз зрительских симпатий.
Вела конкурс актриса и модель Моран Атиас. Принимало решения жюри в следующем составе: главный редактор журнала "Ле-Иша" Мириам Нофех-Мозес, продюсер Моти Райф, спортивный тренер и телеведущая Анат Арель, телеведущий Джейсон Данино-Хольт и ведущая "Развлекательных новостей" Ярден Арель.
Организатором конкурса, как обычно, был журнал "Ле-Иша". Главный спонсор– Хава Зингбойм, предоставляющая приз победительнице – автомобиль Suzuki Alto. Дизайнер вечерних платьев для конкурса – Берта. Участие в организации конкурса приняли также Wella Koleston, известная компания по производству макияжа Pupa, дизайнерский дом "Гольф", производитель купальников Intima и производитель парфюмерии Christina Aguilera, компания SensEpil, центр торжеств "Насия" и концерн по переработке мусора ЭЛА. Шоу транслировалось в прямом эфире Второго канала ИТВ.
Источник:
NEWSru.co.il
Кривосудие по-путински
Mar. 1st, 2013 10:09 amПресненский суд Москвы удовлетворил иск следователя Виталия Ванина, пожаловавшегося на увольнение из столичного Следственного комитета. Уволили Ванина за то, что, расследуя дело чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, напавшего на москвича Ивана Агафонова и убившего его, следователь по существу превратился в его адвоката и настаивал на применении к подследственному максимально мягкой статьи. Поскольку суд под нажимом президента и парламента Дагестана в конечном итоге освободил Мирзаева, Ванина тоже сочли невинной жертвой, восстановили на работе, а в качестве компенсации невыплаченной за время отсутствия на работе зарплаты и возмещения морального ущерба постановили выплатить ему 441 тысячу рублей. источник
Реалистичные скульптуры Джейми Салмона
Mar. 1st, 2013 10:21 amБританец Джейми Салмон и кореянка Джеки Сео создают невероятно реалистичные скульптуры людей, используя в своих работах: силикон, стекловолокно акрил и человеческие волосы.
Вот, что из этого получается:

смотреть дальше




















Менеджер по тарифам
Mar. 1st, 2013 11:07 amОказывается, в РФ сильно завышены тарифы ЖКХ – этим неожиданным открытием вдруг озаботился намедни россиянский президент-чекист. Он привычно морщил лоб, надувал щеки, грозно озирался и картинно негодовал. По мнению Путина, ответственные за тарифы чиновники “с ума сошли”, допустив резкий скачок платежей населения за услуги коммунальщиков. Вероятно, авторы этой пиар-трагикомедии посчитали, что выступление “грозного и справедливого” вызовет живой отклик в обывательских массах. Вслед за сценой путинского негодования по стране тут же прокатились отставки в регионах. Где-то ушел в отставку заместитель губернатора, где-то региональный министр, а где-то виновными в высоких тарифах назначили начальников отделов ЖКХ местных администраций.
Разумеется, катастрофический рост тарифов ЖКХ в РФ произошел не из-за каких-то неадекватных чиновников на местах, как это сейчас пытаются представить. Именно постановление правительства РФ, подписанное, конечно же, Путиным, изменило механизм начисления тарифа, сделав его грабительским. Этим постановлением ввели отдельные расходы на общедомовые нужды, изменили систему начисления платы за отопление, жителей обязали устанавливать счетчики за свой счет и так далее. Но теперь “кремлевские” делают вид, что ничего не знали, а в росте тарифов виновны исключительно нерадивые или корыстные чиновники на местах. Разумеется, путинские восклицания ситуацию в ЖКХ никак не изменят, зато они могут сформировать иллюзию, будто бы что-то поменяется хотя бы у части населения.
Даже при грабительских тарифах реальная ситуация в коммунальной сфере критическая. Недавнее исследование Российского союза инженеров, проанализировавшего состояние ЖКХ в 164 городах страны, показало: около 11% домов в российских городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. За 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%. То есть коммунальщики и энергетики откровенно грабя население, никакими ремонтами и модернизацией оборудования не занимаются, хотя и декларируют все это.
Очевидно, что все путинские потуги на спасение россиян от губительных тарифов в действительности ни к чему вообще не приведут. Глава Минэкономразвития Белоусов уже заявил, что снижать тарифы на электроэнергию и газ правительство не планирует. Задача РФ по освоению крупных газовых месторождений потребует поддержания определенной динамики тарифов на газ, заявил он. Разумеется, никто не станет снижать и тарифы на тепло и воду. То есть, фальшивый путинский разнос привел к отставке нескольких “стрелочников”, во всем остальном сохраняется хваленая путинская стабильность.
Жители продолжат платить втридорога, в том числе, и за те услуги, которые им не предоставляют. Им просто нужно войти в положение: “национальный лидер” хотел попиариться на народной теме, ему это удалось. Совсем скоро он найдет другой повод хмурить брови и возмущаться, а о грабеже населения и не вспомнит. Ведь увольнять за рост тарифов нужно совсем других людей, список которых возглавляет сам Путин. Источник
Никита отметил, что у него не было конфликтов с жильцами этого дома.
Как сообщает сайт журнала «Большой город», сотрудники ДЕЗов обходят многоквартирные дома и в других районах столицы. А в московских школах, по сведениям региональной печати, проводится опрос среди детей на тему соответствия прописки (регистрации) и фактического проживания. Причем, как пишут некоторые издания, детям предложили предоставить персональные данные, но их родителей в известность по поводу такого опроса не поставили.
http://echo.msk.ru/news/1021164-echo.html
В московских квартирах начались проверки регистрации
Представители ДЕЗа обходят подъезды и собирают информацию о жильцах
Никита Иконников (Староваганьковский пер.) «Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужчина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».
«К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как-то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит, и я стараюсь этого правила придерживаться. Они представились через дверь сотрудниками ДЕЗа и сказали, что им нужно поговорить с собственниками квартиры, неразборчиво назвав какую-то причину. Я их вежливо завернула, они спросили, собственники ли мы, и если нет, то кто, — я ляпнула, что друзья, хотя договор найма квартиры у нас официальный и белый».
«Около девяти часов вечера позвонили в дверь. Я очень сильно удивился, что не в домофон, не в телефон, а сразу в дверь. Подхожу, смотрю в глазок, стоят две женщины с тетрадкой. На вопрос «Кто вы такие?» они сказали, что надо поговорить. Я открыл. Они представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом. При всем этом они оперировали какими-то статьями какого-то кодекса. На вопрос зачем отвечают сухо: «Так надо». В итоге я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее». Департамент ЖКХ недавно опубликовал распоряжение, согласно которому комиссии, состоящие из представителей управляющей организации и участкового, должны проводить такие проверки дважды в месяц. В документе говорится, что в случае выявления факта проживания в жилом помещении граждан, нарущающих правила регистрации по месту пребывания или по месту жительства, участковый должен составить протокол об административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную. В тексте также указано, что сбор информации необходим только для верного начисления оплаты коммунальных услуг — квартиры с индивидуальными счетчиками рейды затронуть не должны.
15 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил регистрации. Противники так называемого «закона о прописке» собрали уже более 27 тысяч подписей своих единомышленников.
http://bg.ru/society/v_mo |
1 марта-День кошек в России
Mar. 1st, 2013 03:05 pmВ первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

читать дальше
Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов.









В Новосибирске пьяный водитель и его пассажир, которые представились автоинспекторам сотрудниками ФСИН, устроили во время проверки документов настоящий спектакль. Мужчины явно переборщили со спиртным и с трудом понимали, где находятся и кто перед ними стоит. Один из дебоширов, даже пытался уехать на патрульном автомобиле.
18 тысяч литров виски случайно оказались вылиты в канализацию на винокуренном заводе компании Chivas Brothers в шотландском Дамбартоне.
Неприятность произошла в ночную смену во время очистки оборудования. Рабочие приняли готовый крепкий напиток за моющую жидкую субстанцию. В результате последнюю сохранили, а оптовое количество виски пустили по трубам в качестве моющего средства.
Работники завода так и не заметили утечку, о ней стало известно только утром следующего дня. Об аварии сообщили сотрудники канализационной службы города, почувствовав сильнейших запах алкоголя в сточных водах.
Вылитыми в канализацию оказались 18 тысяч литров виски. На заводе начато служебное разбирательство. Согласно подсчетам компании, завод потерял виски на 500 тысяч фунтов стерлингов. Руководство завода устанавливает личность виновника.
На заводе в окрестностях Дамбартона производится второй по популярности в мире бренд шотландского виски Ballantine's, на заводе компании трудятся около 600 рабочих. На предприятии также разливают по бутылкам различные продукты Chivas Brothers, в частности, бренд виски Chivas Regal и джин Beafeater.Источник
Совет муфтиев России хочет попросить президента РФ Владимира Путина отреагировать на слова мэра Москвы Сергея Собянина, который заявил, что в столице больше не будут строить мечети.
«Мы будем отстаивать свои религиозные и гражданские права. Закон о свободе совести и религиозных объединений предусматривает свободное вероисповедание», — заявил сопредседатель совета Нафигулла Аширов в интервью «Русской службе новостей» 1 марта.
Он также напомнил, что ранее Путин назвал Россию христиано-мусульманской державой. «Если в этой державе невозможно строить мечети по потребностям, то это ненормально. Он как гарант Конституции, думаю, откликнется», — предположил Аширов.
Ранее Собянин в прямом эфире «Эха Москвы» сказал, что «молящиеся мусульмане — это далеко не граждане и не жители Москвы, а многие даже и не граждане России». Мэр назвал этих людей гастарбайтерами и отметил, что строить мечети для мусульман со всей страны — «это перебор». Москвичей среди них всего 10%, отметил Собянин.
Градоначальник напомнил о Соборной мечети, которая находится неподалеку от стадиона «Олимпийский» в Москве. «Они собираются в одном месте — у Соборной мечети. Мы не можем построить мечеть, которая вместит десятки тысяч желающих туда прийти», — признался мэр.Источник
Дом посреди реки
Mar. 1st, 2013 09:54 pmУединенный дом на реке Дрина в Сербии привлекал любопытных путешественников со всех концов земного шара, после того, как изображение дома было издано в National Geographic в августе в прошлом году. Крошечный дом стоит на возвышающейся скале в середине реки Дрины, около города Байина Баста, Сербия. Город находится в долине реки на восточном краю Национального парка Тары. Красота дома была передана венгерским фотографом Ирен Беккер в августе. Рисунок вскоре стал хитом в Интернете. Несмотря на то, что сооружение только обрело свою недавнюю известность, оно возвышается над водой уже 40 лет.Дом был построен в 1968 группой молодых ребят, которые хотели построить место для отдыха. Поскольку сама скала была не самым удобным местом, чтобы загорать, они притащили некоторые доски из соседнего разрушенного сарая. В следующем году молодежь поднимают крышу и стены и осуществляют свой замысел. Чтобы транспортировать материалы, они использовали лодки и каяки. Большие части были просто спущены в воду в нескольких милях вверх по течению, и затем пойманы у скалы.

смотреть дальше
клюшки. :-$ Хоккеистки команд Тюменской области и республики Татарстан устроили драку в матче финальной части VI зимней Спартакиады учащихся России 2013 года. Девочки (возраст спортсменок — от 12 до 14 лет) использовали в драке не только кулаки, как это принято в мужском хоккее, но и
Матч прошел 27 февраля в Тобольске. Как сообщает тюменский сайт NashGorod.ru, у участниц встречи возник конфликт. Когда именно началась драка, не уточняется, однако, сообщается, что команда Татарстана в этот момент вела в счете.
Матч закончился победой команды Татарстана со счетом 9:1. Тюменские хоккеистки заняли последнее (шестое) место в финальной части Спартакиады, не набрав ни одного очка, а команда Татарстана стала пятой. Победителями соревнований стали хоккеистки из Московской области, сообщает ИТАР-ТАСС.