Nov. 5th, 2012
Число задержанных составило более 100 человек. Им инкриминируется нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, — сообщил «Фонтанке» по телефону представитель главка.
Журналисты, пришедшие на брифинг по добровольной дактилоскопии, который проходил сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды", отказались от прохождения процедуры. К столику со оборудованием рискнула подойти лишь прекрасная представительница принимающего издания. Коллеги законопослушной улыбчивой барышни предпочли снимать процесс на фото и видео. Удивило нашу редакцию то, что практически ни один из журналистов не захотел пройти в общем-то важную процедуру. И тем самым показать гражданам положительный пример доверия к правоохранительным органам. Хотя возможно, сотрудникам СМИ просто не хочется, чтобы их отпечатки были в базе. "И правильно, мало ли как жизнь повернется", - глубокомысленно отметил редактор Saratovnews в ответ на слова нашего корреспондента о том, что и она тоже отказалась проходить дактилоскопию.
http://www.saratovnews.ru |
Путин стал "высокопревосходительством"
Nov. 5th, 2012 12:29 pm
В крестном ходе, который стартовал от Казанского собора, по оценкам "Фонтанки" приняли участие около двух тысяч человек. Впереди священнослужители несли икону Казанской Божьей Матери, к ней прямо на ходу пытались приложиться верующие. В акции участвовали чиновники и депутаты, в том числе вице-губернатор Василий Кичеджи, Виталий Милонов и Андрей Анохин.
Под перезвон передвижной колокольни, устроенной в кузове ГАЗели, и церковные песнопения, верующие прошли от Казанского до Исаакиевского соборов. Многие держали в руках лампады, церковные символы, некоторые шли с флагами ВДВ, отмечает "Интерфакс".
После крестного хода в Исаакиевском соборе началась литургия - кульминация торжества. Как говорят верующие, такой благодарственный молебен возносится чуть ли не впервые с царских времен. Молились за здоровье "высокопревосходительств" Владимира Путина и Георгия Полтавченко http://vit65d.ya.ru/replies.xml?item_no=33368
Путин стал "высокопревосходительством"
Nov. 5th, 2012 12:31 pmВ Петербурге в День народного единства прошел крестный ход, который завершился молебном о здравии президента Владимира Путина и губернатора города Георгия Полтавченко, причем оба удостоились обращения "высокопревосходительство" - в царской России использовавшегося для чинов первого и второго классов.
В крестном ходе, который стартовал от Казанского собора, по оценкам "Фонтанки" приняли участие около двух тысяч человек. Впереди священнослужители несли икону Казанской Божьей Матери, к ней прямо на ходу пытались приложиться верующие. В акции участвовали чиновники и депутаты, в том числе вице-губернатор Василий Кичеджи, Виталий Милонов и Андрей Анохин.
Под перезвон передвижной колокольни, устроенной в кузове ГАЗели, и церковные песнопения, верующие прошли от Казанского до Исаакиевского соборов. Многие держали в руках лампады, церковные символы, некоторые шли с флагами ВДВ, отмечает "Интерфакс".
После крестного хода в Исаакиевском соборе началась литургия - кульминация торжества. Как говорят верующие, такой благодарственный молебен возносится чуть ли не впервые с царских времен. Молились за здоровье "высокопревосходительств" Владимира Путина и Георгия Полтавченко. http://www.newsru.com/rus
Индейская цензура для No Doubt
Nov. 5th, 2012 12:37 pmГруппа No Doubt была вынуждена удалить со своего официального сайта видеоклип на песню «Looking Hot», вызвавший жесткую критику со стороны индейской общины США. Об этом сообщает Reuters.
В клипе вокалистка группы Гвен Стефани предстает в образе индейской принцессы, похищенной ковбоями. Сюжет строится на ее освобождении из плена, которое предпринимает бас-гитарист группы, выступающий в роли вождя индейского племени. Видео было официально презентовано в пятницу, 2 ноября, и сразу же после своего появления подверглось обширной критике в социальных сетях за вольное использование индейской тематики.
Помимо официального сайта, видеоклип также был удален и с официального канала No Doubt на YouTube.
No Doubt также опубликовали заявление с извинениями, в котором подчеркнули, что «не хотели оскорбить, обидеть или опошлить представителей коренного населения Америки, их культуру или их историю». Группа подчеркнула, что решение удалить клип было принято после консультаций с представителями индейской общины страны.
Песня «Looking Hot» стала вторым синглом с нового альбома No Doubt «Push and Shove», вышедшего в конце сентября текущего года. Пластинка, ставшая первой студийной работой коллектива за последние 11 лет, добралась в американском чарте до третьего места.
Источник: Lenta.ru
Русский автопробег в Новосибирске (видео)
Nov. 5th, 2012 02:05 pmЦелью автопробега стало место компактного проживания мигрантов в районе крупнейшего за Уралом Хилокского рынка, куда из Средней Азии транзитом поступают фрукты. К сожалению, вместе с плодами южных полей в Сибирь в нагрузку завозятся и мигранты из солнечного Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.
Последние, компактно расселяются неподалеку. Фактически, в районе Хилокского рынка сформировалось своеобразное национальное гетто. Наличие подобного никем не контролируемого анклава оказывает серьезное влияние на общую криминогенную обстановку в Новосибирске, а так же на рынок рабочей силы.
Участники автопробега обратились к губернатору Новосибисркой области со следующими требованиями:
1. Усилить работу правоохранительных органов по выявлению и депортации нелегальных мигрантов находящихся на территории Новосибирской области.
2. Недопустить формирования этнических анклавов и территорий не контролируемых органами государственной власти в Новосибирске.
3. Ужесточить контроль за использованием иностранной рабочей силы на производствах связанных с повышенным травматизмом и автотранспортных предприятиях.
4. Разработки и принятия областного закона о занятости и борьбе с безработицей, защищающего права граждан России и ограничивающего количество квот на привлечение иностранной рабочей силы на уровне 10% от официального уровня безработицы.
5. Инициировать переаттестацию сотрудников профильных служб и министерств на предмет соответствия занимаемой должности.
Геноцид славянского населения Украины
Nov. 5th, 2012 02:43 pm
Украина уже превратилась в инкубатор для Европы, во многих странах которой такое донорство запрещено. Желающих отдать свои яйцеклетки у нас огромное количество. Из-за низкого уровня жизни женщины легко идут на такой заработок, сообщается в сюжете программы "Гроші". Однако процедура, за которую украинки получают около 8 тысяч гривен ( 1 тысяча долларов-мое прим.), грозит гиперстимуляцией яичников, бесплодием и развитием рака.
"Чтобы взять у вас яйцеклетку, нужно использовать гормоны. Конечно любая процедура гормональная может иметь свои последствия.
В двух процентах из 100 может быть гиперстимуляция", - пояснил врач. Примечательно, что по-настоящему зарабатывают на яйцеклетках не доноры. Ведь для иностранцев эти услуги стоят до 9 тысяч долларов, что в десять раз больше, чем получает украинка за рискованную процедуру.
Как пояснили в киевской клинике, бесплодные пары из Европы имеют возможность выбрать себе донора-украинку на любой вкус. В картотеке медучреждения есть фильтры по цвету глаз и волос, также можно выбрать желаемое образование и даже хобби донора. Несмотря на риски для здоровья, женщины продолжают зарабатывать, задешево продавая чудо материнства. Особенно рискуют те, кто идет на такой заработок по 5-6 раз. Ведь каждый новый раз - это новые дозы гормонов, которые надо принимать несколько недель или месяц. |
Нападение на один из столичных магазинов по продаже драгоценностей закончилось задержанием преступников. Бандиты не ожидали, что после удара электрошокером охранник сможет оказать сопротивление.
- В помещение "Центрювелир" вошли трое неизвестных и, угрожая электрошокером сотруднику ФГУП "Охрана" МВД РФ Сергею Русакову, попытались ограбить магазин, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Но сотрудник оказал им сопротивление. Один из преступников был задержан
Преступники сначала попытались избавиться от охранника ювелирного магазина хитростью: выманили к выходу сигаретным дымом и со спины нанесли удар электрошокером в шею.
- Один из злоумышленников закурил сигарету и стал пускать дым в магазин через приоткрытую дверь, - рассказали Life News в полиции. - Почувствовав запах, охранник вышел к преступнику в "проходной коридор" и потребовал покинуть помещение. В этот момент на него накинулся второй бандит с электрошокером.
Однако, несмотря на удар, охранник устоял на ногах и направил пистолет на преступника. Грабитель уже успел разбить витрину с драгоценностями, но, увидев оружие, предпочел добровольно сдаться.
- По факту нападения на магазин возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", - добавили в полиции. - Личность задержанного установлена, им оказался 21-летний приезжий из Симферополя Станислав Кисиль. http://www.yaplakal.com/forum1/topic496709.html
«Хотите, расскажу мою мечту: через 100 лет Латвия – это процветающая страна, в которой живет 8-9 млн. человек, все круглоглазые и все – прямые потомки тех жителей, которые сейчас живут в стране. […] Нет, я не расист…», говорит один из авторов новой социальной кампании «Не покупай чужое!».
По словам Белевича, совершая покупку, человек должен подумать о том, что местный производитель создает в Латвии рабочие места, платит налоги, которые идут на систему образования, здравоохранения и т.д. «То есть мы все – так или иначе конечные получатели выгоды от поддержки местного бизнеса. Пусть местный бизнес благодаря этой кампании станет богаче, но тогда он сможет платить большую зарплату своим работникам. И люди, наконец, перестанут уезжать из Латвии», отмечает эксперт.
Он указывает, что всем понятно, что в Латвии нужно не только поддерживать существующие предприятия, но и создавать новые. Однако, по его мнению, это почти невозможно сегодня, потому что нет людей. «Я читаю прессу и регулярно вижу призывы: давайте откроем границы для новой рабочей силы! Знаете, что это означает? – говорит в интервью изданию «Деловые Вести» Белевич. – Это значит, что наши дети, которые уехали работать в Англию, на родину не вернутся. Потому что место в Латвии будет занято более дешевой рабочей силой. А если мы будем поддерживать местный бизнес, и тот будет платить большую зарплату свои работникам, то уехавшие вернутся».
И добавляет: «Иначе невозможно жить в этом мире. Мы должны иметь мечту! Хотите, расскажу мою мечту: через 100 лет Латвия – это процветающая страна, в которой живет 8-9 млн. человек, все круглоглазые и все – прямые потомки тех жителей, которые сейчас живут в стране».
«Нет, я не расист, но семья моей дочери живет в Китае, и они нас называют круглоглазыми. Ничего обидного тут нет. Не надо себя обманывать, что к нам поедут работать люди с Украины, Белоруси и России. Если бы так было, это было бы для нас великое счастье. Но они не поедут. К нам приедут те, кому у себя дома ну так плохо, что они поедут сюда. Поверьте, они приедут к нам, чтобы решить свои проблемы и уехать, а не для того, чтобы решить проблемы моей страны. Я хочу сказать только то, что Латвия – самая лучшая страна в мире, и все те, кто уехал искать счастья в других странах, возможно, вернутся, если мы, оставшиеся, немного постараемся. Но если мы ничего не будем делать, страна скоро закончится…», заключает Белевич.