Oct. 18th, 2012
27 октября, в субботу, в 16.00 Народное ополчение имени Минина и Пожарского (НОМП) и Русский правозащитный комитет (РПК) проводит благотворительный музыкально-поэтический вечер в помощь русским политзаключенным.
На вечере выступят:
- Юлия Андреева
- группа «Иван Царевич» (в акустике)
- Александр Хамер (в акустике)
- Надежда Квачкова
- Юрий Екишев
- Всеволод Емелин
- группа «Русский стяг» (в акустике)
Ведущая вечера - Светлана Аввакумова, русская поэтесса, бывшая политзаключенная, - и многие другие общественные деятели, поэты, писатели, музыканты.
Продолжительность вечера – 3 часа. Вечер состоится по адресу: Москва, Вишневая ул., д. 7, (ДК «Красный Октябрь») (метро «Тушинская»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям. Об этом он заявил на обсуждении в Госдуме законопроектов об образовании в первом чтении.
«Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения», — сказал Жириновский.
По его словам, в Америке никогда не будет революции, а вот арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения.
При этом Жириновский заявил, что ЛДПР готовы поддержать и правительственный законопроект об образовании, а также тот, который предлагает КПРФ. http://www.newsland.ru/news/detail/id/1057551/
Чуть позже, в прямом эфире РСН, главный кремлёвский клоун пошёл дальше и заявил, что вообще образование должны получать избранные.
Послушать эту феерию можно тут
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную полицию, виновником ДТП оказался на момент инцидента постовой полицейский УВД на метрополитене. Полицейский уволился из правоохранительных органов 11 октября по собственному желанию.
Злоумышленника удалось найти в ходе оперативных мероприятий и изучения записей камер видеонаблюдения.
Инцидент произошел 15 сентября на юго-востоке Москвы возле торгового комплекса. Неизвестный на иномарке сбил мальчика, двигаясь задним ходом. После наезда на ребенка правонарушитель скрылся. Пострадавший мальчик получил перелом тазовой кости. Он был прооперирован и сейчас проходит курс реабилитации
В России растут цены на продукты питания
Oct. 18th, 2012 05:05 pmГлавный вызов продовольственной безопасности это повышение цен на продукты питания. Такое мнение в ходе видеомоста Москва – Кишинев – Ереван – Астана – Киев на тему «Продовольственная безопасность. Вызовы для стран СНГ» заявил президент Института гуманитарных и экономических проблем продовольственной безопасности (РФ) Александр Новиков.
По его словам, неблагоприятной также является ситуация, когда цены не снижаются. Он напомнил, что в РФ люди в среднем тратят на продукты 30-50% своего дохода, в то время как в развитых странах этот показатель – 15-18%.
Эксперт считает, что дорогие продукты питания открыли «угрозу не только экономическому росту, а и политической стабильности».
По словам Новикова, чтобы такой угрозы не было, люди должны тратить на продукты не более 20% своих доходов.
В свою очередь директор Аграрного центра (Евразийского центра продовольственной безопасности) МГУ им. М.Ломоносова Сергей Киселев добавил, что на сегодняшний день в России ситуация с продовольственной безопасностью «более-менее стабильная».
Он напомнил, что в этом году планируется собрать 70-73 млн тонн зерновых, с учетом запасов, которые есть у российских предприятий, а также у государства, РФ в состоянии обеспечить не только внутреннее потребление, а и экспорт.http://for-ua.com/world/2012/10/15/124400.html
Отвечая на призывы ООН, Россия списала африканским странам долги на сумму более 20 млрд долларов, а также принимает активное участие в развитии Черного континента как в рамках международных программ, так и двустороннего сотрудничества с государствами. Об этом заявил в среду директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев, выступая в Генеральной Ассамблее ООН.
«На сегодняшний день мы уже списали сумму основного долга африканских государств, которая превышала 20 млрд долларов», — сообщил он. Кроме того, отметил дипломат, в рамках инициативы ООН «Долги на развитие» Россия заключила двусторонние соглашения с Замбией и Танзанией, предусматривающие использование суммы их задолженности перед РФ для финансирования перспективных проектов в области сельского хозяйства, образования и медицины. «Ведется подготовка к подписанию аналогичных соглашений с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией», — заявил Сергеев.
По его словам, Россия выделила 50 млн долларов фонду Всемирного банка /ВБ/, предназначенному для поддержки наиболее уязвимых стран, в первую очередь, в части континента, расположенной к югу от Сахары. «Гуманитарная помощь оказывается странам региона в том числе и на двусторонней основе. Донорская помощь, направленная Россией через Всемирную продовольственную программу ООН, была предназначена Эфиопии, Сомали, Гвинейской Республике, Кении и Джибути. Через ЮНИСЕФ /Детский фонд ООН/ помощь была оказана Эфиопии, Кении, Сомали, Джибути и Эритрее», — отметил директор департамента МИД.
Он напомнил, что РФ также принимает участие в инициативе ООН «Образование для всех», в рамках которого в течение 2008-2012 гг. запланировано выделение через программу ВБ 42,9 млн долл, предназначенных на улучшение качества начального образования в развивающихся странах, в том числе в Африке. Кроме того, у России налажено двустороннее партнерство со странами континента в этой сфере. «На сегодняшний день более 8 тыс африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина из них — на бюджетной основе», — отметил Сергеев.
Россия оказывает значительную поддержку здравоохранения стран Черного континента. «Общая сумма нашего добровольного вклада в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией достигла 100 миллионов», — напомнил он.
Отдельно Сергеев указал и на приверженность Москвы усилиям по укреплению мира и безопасности в Африке. «Мы участвуем в миротворческих операциях на континенте. Мы расширили программы подготовки африканских миротворцев и сотрудников правоохранительных органов», — сообщил он.
В своем выступлении на заседании Ученого совета заведующий созданной кафедры объяснил зачем в ядерном университете нужна богословская кафедра. «Задача преподавания теологии в рамках общего университетского курса как раз и заключается в том, чтобы предоставить возможность студентам получить знания в той области, которая продолжает играть существенную роль в жизни людей, то есть в области религии», - сказал митрополит Иларион. В числе сотрудников и преподавателей МИФИ пять нобелевских лауретов, один из низ – Николай Басов, получивший премию в 1964 году с формулировкой «За фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе». Тема докторской диссертации митрополита Илариона - «Преподобный Симеон Новый Богослов и православное Предание».http://www.baltinfo.ru/20 |
Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками. По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп — десять арб серебряной монеты.
Пока россияне собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, — платить выкуп за Швецова запретил. А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит. Арестованные князья сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей. Но Ермолов снова отказался платить. Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника.
Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены”. Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра "выгодных”. http://www.in-fo-ru.ru/index.php/interesnoe/2956-
По данным последнего опроса «Левада-Центра», проведенного в сентябре в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ сейчас 74% жителей РФ в целом хорошо относятся к Украине, 80% – к Белоруссии (год назад эти показатели составляли 69 и 75%). Рост симпатий в Великой Руси к Киевской Руси и к Белой – это шаг к зримому воссоединению и так во многом единому русскому (великорусскому, малорусскому, белорусскому) народу. Одним из политических последствий которого будет неизбежное отстранение русофоба Владимира Путина от власти в РФ. Отношение россиян же к США ухудшается. По сравнению с осенью 2011 года число граждан РФ, которые в целом положительно отзываются о США, сократилось с 67 до 46%. Соответственно, с 27 до 38% возросла доля граждан РФ, негативно настроенных к США.
43% опрошенных считают роль США в мире отрицательной, 10% — положительной, 47% затруднились с ответом. Показательно и то, что 67% опрошенных согласились с утверждением: США "лицемерно пытаются заставить другие страны соблюдать законы международного права, хотя сами не всегда им следуют". По мнению большинства, США чаще пытаются оказывать на РФ давление (68%), нежели действуют с уважением (17%).
Снижается и доверие россиян к Евросоюзу: 63% респондентов заявили о положительном отношении к ЕС, в то время как в прошлом году этот показатель составил 67% http://www.kommersant.ru/doc/2047129/print
Задержан 18-й фигурант так называемого "болотного дела". Это Сергей Кривов, ( на фото) 1961 года рождения, кандидат технических наук, объявил СКР.
Кривов подозревается в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая и применении насилия к представителю власти. В ближайшее время ему планируют предъявить обвинение и избрать меру пресечения, передает РИА "Новости".
По версии следствия, "во время прорыва оцепления Кривов вырвал у одного из полицейских резиновую дубинку и нанес несколько ударов сотрудникам правоохранительных органов", поведал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.
Он добавил, что у следствия есть показания свидетелей и потерпевших, а также видео http://www.ntv.ru/novosti/356058 ( на котором видно,что Кривов пытался удержать обезумевшего полицая,и не отнимал и не бил никого дубинкой.Хотя может есть другие видео :-Dмой комм.)с места происшествия, которые подтверждают причастность задержанного к беспорядкам 6 мая, передает "Интерфакс".
52-летний Кривов - менеджер ООО "Технология", уточняет агентство. В случае признания вины Кривову грозит до восьми лет заключения.
Первый Макдональдс в Москве.
Oct. 18th, 2012 10:30 pmЕще в 1976 году были попытки начать сотрудничество с правительством СССР по вопросу открытия сети ресторанов. Так в 1980 году в Москве должна была пройти Олимпиада и советское руководство хотело придать ей некий капиталистический оттенок, но сотрудничество тех лет закончилось нечем, т.к. руководители Советского Союза навязывали свои стандарты компании, которые Макдоналдс не подходили. В итоге сотрудничество было заморожено.
Первый ресторан сети быстрого обслуживания в России был открыт 30 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Для многих жителей Москвы посещение ресторана Макдоналдс стало не просто местом, где можно было посидеть и перекусить, а возможностью почувствовать себя жителем другой страны. Поэтому многие посетители ресторана были готовы отстоять несколько часов в очереди, чтобы попробовать вкус заморской пищи, оценить качество и скорость облуживания, хотя, гамбургер тех лет стоит 1,5 рубля, а Биг Мак - 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сранения месячный проездной на автобус стоил 3 рубля. За день первый ресторан Макдоналдс обслуживал около 35000 посетителей. Второй и третий ресторан сети открылись в 1993 году на Старом Арбате и Тверской.
Первый ресторан за пределами столицы был открыт в городе на Неве в 1996 году. В том же 1996 году компания Макдоналдс запустила первую в России концепцию обслуживания посетителей на автомобилях - МакАвто, работающую по принципу нескольких окон, которая позволяет заказывать и получать продукцию, находясь в своем автомобиле.

читать дальше
Ресторан пользовался бешенной популярностью.













Бурный интерес к новому предмету...
Oct. 18th, 2012 11:01 pmУчёные установили камеру в джунглях острова Борнео, для наблюдения за дикими животными в их естественной среде.Результат превзошёл все ожидания учёных камера стала самым популярным местом в джунглях,звери проявили необычайный интерес к камере и буквально стали позировать перед ней.

смотреть дальше














Бурный интерес к новому предмету...
Oct. 18th, 2012 11:01 pmУчёные установили камеру в джунглях острова Борнео, для наблюдения за дикими животными в их естественной среде.Результат превзошёл все ожидания учёных камера стала самым популярным местом в джунглях,звери проявили необычайный интерес к камере и буквально стали позировать перед ней.

смотреть дальше













