Aug. 28th, 2012

Заднепровский районный суд приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову к восьми годам лишения свободы, сообщили «Ленте.ру» в правозащитной ассоциации «Агора», которая представляет ее интересы в суде. Она обвинялась в торговле наркотиками. Приговор суда будет обжалован, заявили в «Агоре».

В конце 2011 года оппозиционерку приговорили к 10 годам колонии, однако затем дело было направлено на новое рассмотрение после того, как тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал приговор слишком суровым.

На новом процессе прокурор требовал для Осиповой четыре года лишения свободы. Защита рассчитывала, что больше этого срока она не получит.

Таисия Осипова находится под арестом с ноября 2010 года. Суд неоднократно отказывался отпустить ее на свободу, несмотря на ряд тяжелых заболеваний, которыми она страдает.

По версии Осиповой и ее сторонников, наркотики, найденные у нее при обыске, ей были подброшены либо сотрудниками правоохранительных органов, либо ее знакомой (по просьбе оперативников). Свидетель, который находился во время обыска в доме Осиповой, также заявил, что наркотики были подброшены. Позднее он прошел тестирование на полиграфе, результаты которого подтвердили правдивость его слов.

Сторонники Таисии Осиповой считают, что истинной целью ее преследования является давление на ее мужа Сергея Фомченкова, одного из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия». Их пятилетняя дочь с момента ареста Осиповой живет у матери Фомченкова. За все время нахождения в СИЗО Осипова видела дочь один раз.

Источник: Lenta.ru

Служба внешней разведки РФ (СВР) намерена получить в свое распоряжение три системы для мониторинга блогосферы и использования социальных сетей в целях пропаганды и прочего воздействия. О проведении трех закрытых тендеров на разработку программных комплексов с условным названием «Диспут», «Монитор-3» и «Шторм-12» и общей стоимостью 30 млн рублей сообщает газета «КоммерсантЪ». Главной задачей этой системы станет «массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения». Ожидается, что системы «Монитор-3» и «Диспут» будут готовы уже в 2012 году, а «Шторм-12» — в 2013 году. Их разработкой будет заниматься компания «Итеранет» (гендиректор Игорь Мацкевич).

Система «Диспут» (стоимость 4,41 млн рублей) будет мониторить блогосферу, с целью «исследовать процессы формирования сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях» и «определить факторы, влияющие на популярность и распространенность сведений». Полученную ей информацию будет анализировать система «Монитор-3» (4,99 млн рублей), задача которой «разработка методов организации и управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях».

Самая дорогостоящая часть заказанного программного обеспечения — «Шторм-12» (22,8 млн. рублей) — будет работать над созданием так называемого ботнета. Ботнетом называется сеть, состоящая из некоторого количества компьютеров с запущенным на них программным обеспечением (ботами), которое позволяет злоумышленникам выполнять с помощью этих компьютеров нужные им действия. Обычно сеть ботов используется для нелегальной или неодобряемой деятельности: рассылки спама, перебора паролей на удаленной системе, DDOS-атак и пр. Именно с помощью ботнета «Шторм-12» будет вбрасывать в социальные сети информацию, направленную на управление повесткой и формирование нужного общественного мнения.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом» предположили, что новинку впоследствии будут использовать «как на внешней аудитории, так и на внутренней». Это вполне логично, если учесть, что крупнейшие социальные сети — Facebook (901 млн активных пользователей), Twitter (500 млн), ВКонтакте (160 млн), Одноклассники.ru (140 млн), LiveJournal.com (35 млн) — сегодня не имеют строгих границ и популярны среди пользователей всего мира.

К слову, на жителях Свердловской области однажды уже испытывали действие ботнета. Правда, тогда сеть была создана не сложным программным обеспечением в автоматическом режиме, а обычными людьми. Этот крупнейший региональный ботнет (состоящий из нескольких десятков виртуальных персонажей), работавший в PR-интересах губернатора Мишарина и его администрации, был раскрыт в конце марта этого года. В числе его создателей оказались начальник управления интернет-ресурсов администрации губернатора Евгений Зорин, так называемый «блог-секретарь» губернатора Сергей Рублев и несколько известных уральских блогеров и журналистов.

 Служба новостей «URA.Ru»

80-летняя прихожанка церкви в городе Борха на северо-востоке Испании испортила фреску, попытавшись самостоятельно ее отреставрировать. Об этом сообщает The Independent. Работа "Ecce Homo" ("Се человек"), изображающая Христа, была написана Элиасом Гарсиа Мартинесом в XIX веке.

Женщина была расстроена состоянием фрески, которое ухудшилось за последний год из-за сырости в помещении, и решила сама восстановить ее. "Церковь все время открыта, и хотя в ней есть охранник, никто не обращал внимания на то, чем занимается пожилая женщина, пока она не закончила", - передает агентство QMI слова сотрудника Борхского исследовательского центра.

Как пишет The Independent, именно сотрудники центра обнаружили результат работы, когда 
отправились в храм, чтобы посмотреть на состояние 120-летней фрески: центр получил благотворительный взнос от правнучки написавшего ее художника и намеревался потратить эти деньги на реставрацию. BBC News сообщает, в свою очередь, что художница сама обратилась к городским властям, когда поняла, что не справляется с работой. 

fresku-neuznavaemosti-otrestavrirovala-kartinki-idiotizmyНа фотографиях видно, как изменилась фреска за два года. Первый снимок сделан в 2010 году, второй - в июле 2012 года. Возможно, в это время художница уже начала работать над фреской, и белые пятна появились там, где она соскоблила краску. На третьем снимке виден окончательный результат реставрации, который корреспондент BBC News назвал "карандашным наброском с изображением очень волосатой обезьяны в мешковатой тунике".                                                                                           

Прокуратура Санкт-Петербурга рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против преподавателя истории Института внутренних войск МВД Юрия Менжеги. По мнению некоторых «голубых мундиров» мнение господина Менжеги о славянском происхождении жителей города Аркаим, существовавшего на территории Челябинской области в начале II тысячелетия до нашей эры, - опасный экстремизм, заслуживающий наказания по 282 статье. Но поскольку даже в российском суде такое обвинение развалится, органы ведут обработку курсантов, чтобы те оклеветали преподавателя, заявив, что он разжигал ненависть к евреям и кавказцам. http://www.apn-spb.ru/news/article11109.htm

Такие троллейбусы ранних советских времен еще колесят по улицам Ялты.Не очень люблю этот город.Кроме набережной,(на нижнем фото) которую можно пройти за 15 минут и концертного зала Юбилейный,в котором можно увидеть заезжих гастролеров,никаких особо интересных мест увы  для меня в Ялте нет.Есть правда бывшие царские дворцы в Ливадии и Массандре,но там все давно украли после революции,ну разве кроме стен.Не знаю может у кого-то другое мнение. Вечером на Ялтинской набережной появляются различные желающие подзаработать самодеятельные артисты.Некоторые из них на парижский манер изображают живые скульптуры                                                                                      .

Представители кавказских молодежных организаций призвали возбудить уголовное дело против главного редактора радиостанции «Русская служба новостей» Сергея Доренко. Истцы считают, что своими материалами журналист разжигает межнациональную рознь.

«Последние эфиры Доренко посвящены оскорблению народов России, причем каждый раз он проходится по разным – азиатам, евреям, кавказцам, русским», — заявила заместитель председателя всероссийской кавказской молодежной организации «Дети гор» Рузанна Казарян.

По данным газеты «Известия», цитирующей материал, недовольство заявителей вызвал эфир от 16 августа, где Доренко рассуждал об отношении жителей кавказских республик к лицам славянской внешности.

Газета пишет, что под заявлением в СКР поставили подписи 35 человек. Помимо членов организации «Дети гор», это активисты «Ассоциации молодежи Дагестана».

Сам Доренко, между тем, безразлично отнесся к намерению организации «Дети гор» обратиться в Следственный комитет с просьбой возбудить против него уголовное дело. Журналист считает, что заявители, для которых он не пожалел громких эпитетов, «пытаются примазаться и напитаться крохами со стола моей популярности», — цитирует «Интерфакс».

Источник: Вести                 

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios