Российская полиция в ближайшие полгода получит новое современное вооружение. МВД на выделенные из бюджета несколько миллиардов рублей закупит для своих сотрудников транспорт и средства для наведения порядка - автомобили, беспилотники, авиаракеты, бронетранспортеры, водометы, электрошокеры, рации и бронебойные автоматные патроны. В ведомстве особо подчеркивают, что перевооружение проводится в плановом порядке и никак не связано с возросшей после парламентских выборов гражданской активностью.
Контракты по закупкам будут заключены в марте-апреле, а техника и снаряжение поступят к полицейским через 3-7 месяцев, сообщили газете "Известия" в Департаменте тыла МВД. Пока же полиция готовится к возможным массовым беспорядкам после президентских выборов со старым арсеналом: московские стражи порядка уже с сегодняшнего дня переходят на усиленный вариант несения службы, а их питерские коллеги накануне отработали свои действия по разгону экстремистов.
Полицейские Петербурга с поставленной задачей справились достойно и с имеющимся снаряжением, но, как видно из списка предполагаемых закупок, после перевооружения стражи порядка смогут действовать намного эффективней.
По данным "Известий", патрульных машин, грузовиков, вахтовых автобусов для спецназа и солдат внутренних войск планируется приобрести на сумму 1,3 млрд рублей. На 31 БТР будет потрачено около 346 млн рублей, за три специальных автомобиля с водометами для разгона толпы ведомство заплатит 52 млн рублей, а за новые электрошокеры - еще 82 млн рублей. Бронежилетов будет закуплено на 118 млн рублей.
Решать свои цели подразделениям МВД помогут авиаракеты на 105 млн рублей, минометы на 39 млн, реактивные штурмовые гранаты за 21 млн, бронебойные пули для автоматов на сумму 46 млн рублей. Эксперты отмечают, что, скорее всего, столь серьезное оружие предназначается для внутренних войск и сил быстрого реагирования при проведении спецопераций в Северо-Кавказском федеральном округе, где сохраняется напряженная ситуация.
В то же время источники в полиции подчеркивают, что МВД нуждается в современном оружии не только на Кавказе, но и в Центральной России. Ярким доказательством этого утверждения стала проведенная накануне спецоперация в Химках против яростно сопротивлявшейся банды грабителей.
Для обеспечения связи МВД закупит радиостанций на 995 млн рублей, а патрулирование с воздуха кварталов крупных городов МВД будет осуществляться при помощи 12 авиаотрядов беспилотников (по цене 15 млн рублей за один комплекс, состоящий из трех БЛА).
Дополнительные финансовые возможности на закупку новой современной техники и амуниции появились в результате реформы МВД, отмечают специалисты - сотрудников стало меньше почти на 230 тысяч, а бюджет ведомства на этот год вырос в два раза и составил 1,1 трлн рублей.
В Петербурге отработали подавление массовых беспорядков
Пока московская полиция только приступает к усиленному варианту несения службы, стражи порядка из Санкт-Петербурга уже провели учения, в ходе которых отработали приёмы противодействия агрессивно настроенным футбольным хулиганам, сообщает "Фонтанка.ru".
Согласно сценарию учений, полицейские оперативно задержали хулиганов с пиротехникой на трибуне стадиона и на мосту. Часть злоумышленников попыталась скрыться от преследования на угнанном автобусе, но сделать этого дебоширам, естественно, не дали.
По данным издания, фанатов-хулиганов на мероприятии под кодовым названием "Операция "Оттепель" изображали курсанты МВД, а целью учений была "организация эффективного взаимодействия ГУ МВД России с федеральными органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области при резком осложнении криминогенной обстановки в период проведения массовых мероприятий".
Московские полицейские "репетировали" пресечение беспорядков в декабре
Напомним, что у московских полицейских тоже была возможность отработать стратегию пресечения массовых беспорядков - причем не в ходе учений, а в реальности - еще в начале декабря, когда протестные акции только начинались. Уже на следующий день после массового митинга на Чистых прудах 5 декабря в центр столицы было стянуто большое количество военной техники.
После публикаций в блогах фотографий грузовиков с солдатами МВД сделало официальное заявление. Как подтвердили в ведомстве, общее число мобильных резервов было действительно увеличено, в том числе за счет Внутренних войск, "в связи с проведением разрешенных массовых акций и для пресечения попыток возможных несанкционированных акций". В руководстве подчеркивали, что единственной целью МВД является "обеспечение безопасности граждан".
Блоггеры тогда заметили не только наземную технику, но и вертолеты, которые садились на крышу здания ФСБ на Лубянке. СМИ также писали, что по Москве передвигались спецавтомобили для правоохранительных органов "ГАЗ-29651" "Каратель", а на МКАДе засекли колонну бронетранспортеров. http://pda.ura.ru
Mar. 2nd, 2012
Cегодня день памяти Императора Николая I
Mar. 2nd, 2012 06:30 pm
Он родился 25 июня 1796 г. и был третьим сыном Императора Павла Петровича. В 1817 г. женился на старшей дочери прусского короля Фридриха Вильгельма II принцессе Шарлотте Фредерике-Луизе, принявшей после присоединения к Православию имя Александры Федоровны. Вступление его на престол омрачилось мятежом декабристов. Его брат Император Александр I скончался ( ?-ред.) 19 ноября 1825 г., войска принесли присягу Константину Павловичу как законному наследнику, т.к. в Петербурге никому не было известно о его отречении от Престола, а сам Константин принес присягу своему младшему брату – Николаю Павловичу. Создалось неопределенное положение, которым воспользовались заговорщики. Когда 14 декабря должна была состояться присяга Петербургского гарнизона Императору Николаю Павловичу, два гвардейских полка, обманутые своими офицерами, подняли восстание и вышли на Сенатскую площадь. Бунт был подавлен. Следствие установило причастность заговорщиков к масонским ложам, выяснились их намерения истребить всю Императорскую Фамилию. Суд приговорил к смертной казни 36 человек, но Государь помиловал большинство, казнены были только пятеро самых злостных заговорщиков.
Глубокая и искренняя вера Императора весьма благотворно отразилась на положении Церкви. С самого начала царствования Государь пытался разрешить вопрос о крепостном праве, создав 11 секретных комитетов по крестьянскому вопросу, однако в итоге пришел к выводу: "Нет сомнения, что крепостное право в нынешнем его положении у нас есть зло, для всех ощутительное и очевидное, но прикасаться к нему теперь было бы делом, еще более гибельным". Поэтому, фактически полностью подготовив почву для отмены крепостного права, он ограничился умеренной реформой графа П.Д.Киселева, оставив окончательное решение проблемы своему сыну Императору Александру II.
Он ценил исполнительность и предпочитал назначать на руководящие должности военных, привыкших к строгой дисциплине и беспрекословному подчинению. В его царствование ряд гражданских ведомств получил военную организацию.
Значительно расширил территорию России после войн с Персией (1826-1828) и Турцией (1828-1829). В 1829 г. генерал Дибич взял Андрианополь, а граф Паскевич – Карс и Эрзерум, была провозглашена независимость Греции и автономия Сербии, Молдавии и Валахии. Но в 1830 г. началось кровавое восстание в Польше, которое хотя и было подавлено этими же генералами, но сильно ослабило результаты Русско-турецкой войны. В 1833 г. Россия заключила с Турцией Ункяр-Искелесийский договор, по которому Турция обязывалась закрывать по требованию России черноморские проливы (Босфор и Дарданеллы) для иностранных военных судов (договор отменен в 1841 г.). В 1848 г. вмешательство России предотвратило победу революции в Европе, русские войска спасли от гибели Австро-Венгрию, за это Николай I получил от революционеров почетное прозвище "жандарм Европы". Усиление России вызвало страх в Европе. В 1853 г. Англия и Франция спровоцировали конфликт между Россией и Турцией, который привел к Крымской войне. После первых блестящих побед русского оружия (разгром турецкого флота адмиралом П.С.Нахимовым при Синопе) в войну вмешались европейские державы. У России не оказалось союзников, несмотря на героическую оборону пал Севастополь, война завершилась поражением России. Во время Севастопольской обороны Император Николай Павлович скончался.http://klin-demianovo.ru/
Говорухин в 1996 году.
Mar. 2nd, 2012 07:09 pmАзербайджанцы в России выбирают Путина
Mar. 2nd, 2012 09:11 pmВ Москве при организационной поддержке Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) прошла акция в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. В концерте, который проходил в спортивно-концертном комплексе «Лужники», приняли участие известные азербайджанские предприниматели, проживающие в России: Арас Агаларов, Тельман Исмаилов и его сыновья Алекпер и Сархан Исмаиловы, Фархад Ахмедов, Искендер Халилов и бывший заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов, передает АПА.
В мероприятии приняли участие бывший посол России в Азербайджане Василий Истратов, заместитель генерального директора агентства «ИТАР-ТАСС» Михаил Гусман, депутат Государственной Думы России Рамзан Абдулатипов и известные представители российской общественности.
Концерт в поддержку Путина проводился под лозунгом «Азербайджанцы в России выбирают Владимира Путина». На концерте выступили звезды российской эстрады народный артист СССР Иосиф Кобзон, Дмитрий Маликов, группа «Республика», солисты Большого театра Эльчин Азизов и Динара Алиева, группы «Фабрика», «Сливки», «Непара», «Лазурный берег», Алексей Чумаков, победители международного конкурса «Евровидение-2011″ Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов, участница «Евровидение-2010″ Сафура Ализаде и Айгюн Кязимова.
На концерте с участием 3000 зрителей прозвучали лозунги «Азербайджанцы в России выбирают Владимира Путина», «Азербайджанцы России, объединяйтесь за Путина!», «Российские азербайджанцы за национальную политику Владимира Путина».
Член правления ВАК Аббас Аббасов в своем выступлении затронул тему развития российско-азербайджанских отношений: «После избрания Владимира Путина президентом в 2000 году российско-азербайджанские отношения вступили в новую фазу. Основы нынешних отношений между двумя государствами были заложены в то время. Сегодня между двумя государствами существуют дружественные отношения». А.Аббасов отметил, что проживающие в России азербайджанцы будут поддерживать Владимира Путина.
Источник: Вести Кавказа
Верующие против Моисеева
Mar. 2nd, 2012 09:37 pm
«Это в страшном сне не могло присниться, чтобы яркий представитель содомского греха, в центре города, исповедовал свою идеологию. Это все равно, что хлопать антихристу, по большому счету», - высказал мнение верующих один из участников акции Иван Пронин.
Сам же концерт, длившийся один час сорок минут, прошел с большим успехом и при полном аншлаге .
2 марта опубликован обновленный рейтинг сильнейших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).
В первой пятерке изменений не произошло.
Рейтинг сильнейших клубов мира по версии IFFHS
(1 марта 2011 – 29 февраля 2012)
1 (1). «Барселона» (Испания) – 369.0 баллов
2 (2). «Реал» (Мадрид, Испания) – 292.0
3 (3). «Велес Сарсфильд» (Буэнос-Айрес, Аргентина) – 291.0
4 (4). «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 255.0
5 (5). «Манчестер Сити» (Англия) – 251.0
6 (7). «Униведсидад де Чили» (Сантьяго, Чили) – 245.0
7 (8). «Универсидад католики» (Сантьяго, Чили) – 232.5
8 (6). «Сантос» (Бразилия) – 231.0
9 (10). «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) – 230.0
10 (14). «Либертад» (Асунсьон, Парагвай) – 227.5
11 (16). «Стандард» (Льеж, Бельгия) – 216.0
12 (17). ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – 215.5
13 (15). «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 213.0
14 (12). ЛДУ (Кито, Эквадор) – 212.5
15 (25). «Атлетико» (Мадрид, Испания) – 210.0
16 (11). ПСЖ (Париж, Франция) – 208.0
17 (12). «Порту» (Португалия) – 206.5
18 (19). «Твенте» (Энсхеде, Нидерланды) – 203.0
19 (24). «Милан» (Италия) – 200.0
20 (18). «Сток Сити» (Сток-он-Трент, Англия) – 198.0
21 (9). «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – 196.5
22 (64). «Атлетик» (Бильбао, Испания) – 186.0
22 (35). «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) – 186.0
24 (33). «Виктория» (Плзень, Чехия) – 184.0
24 (27). «Васко да Гама» (Рио-де-Жанейро, Бразилия) – 184.0
26 (29). «Фулхэм» (Лондон, Англия) – 182.0
27 (31). «Спортинг Брага» (Португалия) – 181.5
28 (22). «Арсенал» (Лондон, Англия) – 180.0
28 (36). «Наполи» (Неаполь, Италия) - 180,0
30 (39). «Селтик» (Глазго, Шотландия) – 179.5
... 37 (59). «Металлист» (Харьков, Украина) – 172.5
... 37 (20). «Динамо» (Киев, Украина) – 172.5
... 47 (44). «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 163.0
... 57 (48). «Рубин» (Казань, Россия) – 151.0
... 64 (87). «Локомотив» (Москва, Россия) – 143.0
... 67 (56). ЦСКА (Москва, Россия) –140.0
... 68 (54). «Шахтер» (Донецк, Украина) – 139.5
... 92 (101). «Ворскла» (Полтава, Украина) – 123.0
... 112 (84). «Спартак» (Москва, Россия) – 115.5
Рейтинг составляется на основе результатов команд за последний год. При этом учитывается ранг соревнований. Так, победа в еврокубковом матче приносит команде 14 баллов, а победа в национальном чемпионате – максимум 4.