Feb. 8th, 2012

В конце 2011 года к музыкантам, недовольным итогами выборов, присоединился лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. На концерте в Саратове музыкант спросил у зрителей, голосовал ли кто-то за «Единую Россию», не увидев ни одной поднятой руки, заключил: «Похоже, нас, мягко сказать, обманули? Хотим мы, чтобы нами управляли жулики?» Между тем прежде Кинчев считался сторонником Путина. Мы спросили у лидера «Алисы», с чем связаны такие перемены?

— Нынешние волнения часто сравнивают с концом 1980-х — началом 1990-х. Тогда рок был протестным. А сейчас есть протест в роке?

- Как верно в свое время заметил Борис Гребенщиков — мы просто ретрансляторы времени. Мы всего лишь улавливаем импульсы и воплощаем их в слова. Если в стране беспокойно, то и мне не по себе, и песни получаются беспокойные. Судя по тому, какие песни пишутся у меня сейчас, — смутное время возвращается. Песни получаются злыми и социальными. Что касается протеста, о котором я уже сто раз говорил, — то его не существует, это просто удобная форма определения рок-музыки. Поймите, музыка, живопись, даже архитектура, всегда отражают время, искусство несет этот тяжкий крест — отражать действительность. Потому что художникам, писателям, музыкантам небезразличен мир, и этому миру кто-то должен показать, что с ним происходит.

- На концерте в Саратове вы дали понять, что отрицательно относитесь к прошедшим выборам в Госдуму. Многие недоумевают — вас считали сторонником нынешней власти.

- Я и сейчас считаю, что в нулевые годы Путин был полезен для страны — мы действительно находились на грани развала. Путин предотвратил дробление на удельные княжества. Но предотвращал он это дробление несколько странными, только ему понятными, методами. Круг замкнулся, и мы опять на грани развала страны. Плюс к тому — за время его правления русский народ был забыт и унижен, причем в пользу нац. меньшинств. Это не может не возмущать, и не по причине дележа по принципу «свой-чужой», а по причине катастрофического бесправия русских на фоне полноправия всех остальных, порой даже неграждан (в юридическом смысле) России. Достаточно просто оглянуться вокруг и увидеть, что творится во всех, абсолютно во всех сферах нашей жизни — от здравоохранения, образования, судебной системы до системы долбанного ЖКХ.

Я наивно полагал, что выдвинув Медведева, Путин технично уйдет в тень, оставив себе все «наработанное», а там — хоть трава не расти. Но — нет, он зачем-то, при всей взрывоопасной ситуации, которую сам же и создал, при очевидной, мягко говоря, непопулярности, отчаянно цепляется за власть. Зачем? Я не понимаю. Я не понимаю, зачем России, вместо внятного политического курса, вместо внятного экономического курса, идея чучхе?!

Что касается моего отношения к выборам — у меня нет никакого выбора (все, за кого бы я голосовал, сидят по 282-й статье или в розыске по ней же). Лично мне не за кого голосовать. К прошедшим отношусь негативно по очевидным причинам. Как можно положительно относиться к подтасовкам? Тем более, к таким грубым? Я не наивный ребенок, и понимаю, что политика дело скользкое, но, ребята, хотите напарить, сделайте это изящно, не держите всех за идиотов.

- Как вы свою нынешнюю позицию собираетесь донести до людей?

- Осенью выйдет альбом, который даст ответ на подобные вопросы… Если доживем до осени, с этими революционными темпами.

- Как просто гражданин вы не собираетесь протестовать — ходить на митинги, например?

- Каждый должен заниматься своим делом, я не оратор.

- На президентские выборы пойдете?
- На выборы не пойду, за кого там голосовать? Я ж уже сказал.

- Националистические движения в России сейчас набирают силу? Это не кажется вам опасным?

- Это не движение, это настроение. И настроение абсолютно оправданное. Другое дело, что тут требуется определиться в терминах. Вам, скорее всего, кажется, что националисты обретя силу, всенепременно и сразу же начнут вешать на деревьях всех, кто не устраивает их визуально… Это бред либеральной интеллигенции. Которая почему-то в этом уверена. Опровергать эти ужастики не имеет смысла, я уже пробовал, поверьте. Удивительное дело, но люди, которые активно выступают за смену власти, покупаются на агитки той власти, с которой борются… Я же, читая заявления лидеров нац. движений, надеюсь только на то, что хоть как-то начнет складываться национальная политика, восстановится баланс в стране. В противном случае, действительно, начнется кошмар. И тут уже некуда будет бежать, если только в леса.

Возможно, я опять ошибусь, потому что хоть я и заявил об отсутствии у себя наивности, но все же, противореча сам себе, скажу, что как русский человек не устаю верить в хорошее, и эта доверчивость порой подводит не только меня, но и весь наш народ…

Источник: online812.ru

 

 

 

 

Еше в 2007 году департамент по защите водных ресурсов Лос Анджелеса зафиксировал в резервуаре Айвенго высокое содержание канцерогенного вещества бромата, образовавшегося в результате взаимодействия бромида и хлора с солнечным светом. .

 

Этот резервуар был построен более сотни лет тому назад, отсюда вода доставляется примерно к 600 000 тысячам потребителей в Лос Анджелесе. Когда была обнаружена проблема, началось строительство нового водохранилища в Гриффит-парк. Тем не менее, вода была необходима, и для спасения ситуации были предприняты следующие меры  

читайте дальше

 

Главной задачей было не допускать солнечный свет в воду, для этого использовались тысячи черных шариков. Но предварительно обсуждалась возможность накрытия резервуара брезентом, и другие способы — но все они были или слишком дорогими, или слишком долгими. Один из биологов по имени Брайан Уайт предложил использовать "птичьи шары" из полиэтилена. Такие шары используют в аэропортах для того, чтоб птицы не собирались в близлежащих водоёмах. Один такой шар стоит 40 центов, и обладает достаточными свойствами для отталкивания ультрафиолетовых лучей

400 000 таких шаров были брошены в резервуар в июне 2008 года, где они и будут оставаться в течение последующих 4-5 лет, пока не будет закончено строительство нового водохранилища. Путём несложных подсчетов можно вычислить, что на всё это мероприятие было потрачено 160 000 USD

В результате получилось очень даже красивая картина. С самыми красивыми и большии озерами мира конечно, не сравнится, но всё же впечатляет!

Источник: lifeglobe.net

   

 


                                                                    От представителя путинской администрации в спор с кандидатом от ЛДПР  Жириновским  вступила   продажная путинская деятельница Наталия Нарочницкая. Путин как известно отказывается от дебатов ссылаясь на занятость и необходимость оформлять для этого кратковременный отпуск. Но на съемки сюжетов с амфорами,бадминтоном,ладой-калиной время у него находится :-)

 

Она сказала Жириновскому: "Вот видите, Владимир Вольфович, а вы хотели, чтобы перед вами Путин стоял, видите, как вы себя ведете"

Для Путина запланированы дебаты на Первом канале 14 февраля с Прохоровым, 21 февраля - с Зюгановым, 29 февраля - с Мироновым, на ТВЦ-Москва 22 февраля планируется его поединок с Жириновским и 15 февраля - с Мироновым, на "России-1" 27 февраля отведено время для встречи премьера с Зюгановым, 1 марта - с Жириновским, на "России-24" 13 февраля с Прохоровым, 21 февраля с Мироновым                                                                                                                                    .                                                                                                                     

 

Оказывается, человек сам может стать компьютером и более того передавать мысли другим. Журналист и писатель Майкл Хорост потерял слух и, чтобы восстановить его, ему в мозг вживили специальный аппарат. Прямо в нервную систему. И после этого его жизнь изменилась. Он стал немного аднроидом, в его сознании появилось много компьютерного. 

 

altПогребижская: Правда, что вы немного компьютер, немного человек?

Хорост: Да, это правда. У меня слуховой аппарат. В 2001 году я потерял слух и мне в череп был вмонтирован небольшой компьютер, который позволял мне слышать людей.

Погребижская: Я насколько знаю, тот аппарат, который вживлен вам в мозг, он вживлен прямо в нервную систему.

Хорост: Да, это так.

Погребижская: Таким образом, насколько я знаю, получается, что Майкл не то чтобы слышит, а как бы эти сигналы обманывают его мозг, что он, как будто бы слышит.

Хорост: Да. В компьютере, который подключен непосредственно к моему мозгу, находится 17 электродов, которые трансформируют звуковые волны в нервные импульсы, это позволяет мне слышать.

Погребижская: Но, а зачем вы в Москве, Майкл? И, во-вторых, хорошо, слуховой аппарат слуховым аппаратом, но что же вас делает компьютером?

Хорост: Я приехал в Москву, прежде всего, чтобы представить свою последнюю новую книжку, она вышла недавно на русском языке и называется «Всемирный разум». Вот мы ее сейчас видели на наших кранах.

Погребижская: Мне кажется, что я сейчас вам задам два главных вопроса. Прошу внимательно ему перевести, чтобы Майкл ответил на них очень точно. Насколько я понимаю, дело не в том, что у него такой специфический слуховой аппарат, который вживлен прямо в нервную систему, это конечно сложно, но дело не в этом. Дело в том, что как объясняет Майкл в своей книге, он знает, как люди могут передавать дуг другу мысли на расстоянии, то есть это какой-то следующий шаг и плюс это как-то связано с этим аппаратом. Я никак не могу уловить это связь. И как же люди могут передавать мысли на расстоянии? Он мне кивает, как будто понимает по-русски.

Хорост: В книге есть такая идея, которая в принципе относится к сфере научной фантастики. То есть, действительно, с помощью подобного аппарата, который у меня стоит, возможно передавать информацию просто напрямую из мозга в мозг. То есть, другими словами, компьютер, который находится в моем мозге, заставляет меня поверить в то, что я действительно могу слышать, хотя конечно это не совсем слуховые чувства, слуховые инстинкты, которые сейчас используются в моем мозге. И таким образом, с помощью такого рода передачи, люди в принципе, теоретически, смогут передавать друг другу идеи, мысли, чувства, эмоции.

Погребижская: Так как мозг переводит сигналы, которые вы получаете, переводит как слова, так, собственно, мозг может переводить и мысли?

Хорост: Да, это абсолютно так. Но эта идея состоит не только в коммуникации, конечно, это еще на уровне мечты, на уровне представления о будущем, но важна сама технология, которая позволяет воспринимать на расстоянии и без вербальных признаков не только слова, но и эмоции. И даже делать это на расстоянии.

Погребижская: Еще два вопроса. Где вы взяли такой чудесный аппарат? Даже три. Вы такой в мире единственный?

Хорост: Имплантат был изготовлен в Сан-Франциско. И остальные ваши два вопроса?

Погребижская: Майкл, вы единственный такой человек в мире или нет?

Хорост: Нет, конечно, нет, я не единственный человек с таким устройством. Но тут самое важное, что технология перестает служить только на пользу мысли, только на пользу прогресса, потому что люди в последнее время просто зациклены на своих iPhone, на своих BlackBerry, и они перестают воспринимать эмоции, перестают чувствовать. И вот как раз такого рода изобретение, такого рода вещи позволяют совмещать технологию и чувства, и эмоции. То есть, это такое взаимодействие двух вещей - технологии и человеческих начал.

 

altТретья мировая явно не за горами. Похоже, что фантастические фильмы об универсальных солдатах вскоре могут воплотиться в реальность. В министерстве обороны США объявлен тендер на лучшую разработку имплантируемого под кожу чипа-биосенсора, а также стартовал проект Soldier Centric Imaging, который сделает зрение американских солдат не хуже чем у Терминатора. Избавить солдат недалекого будущего от страха и жалости должны будут специальные психотропные препараты.
Таким образом, военные превратятся в биороботов-киборгов, выполняющим беспрекословно любые боевые задачи. К сожалению, мечты о роботах, которые будут воевать и погибать вместо людей, так и останутся мечтами ближайшие сто лет. Слишком дорого и нерентабельно создавать на голой базе боевого многофункционального робота-пехотинца, когда можно воспользоваться уже готовым человеческим телом, запихнув в него кучу гаджетов и подавив эмоции на гормональном уровне… Агентство по перспективным военным проектам DARPA уже начало разрабатывать специальные контактные линзы, проецирующие на сетчатку глаза солдата «условия расширенной реальности». Эта новейшая технология позволяет соединять не только видимые объекты в одном зрительном поле, но и добавочную информацию, которую поставляют компьютерные системы. Типичным примером расширенной реальности является модель зрения героя фантастического фильма «Терминатор». http://globalist.org.ua/shorts/91993.html

 

 Нескольким школам в Тверской области рекомендовали закупить для своих библиотек книгу "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя". Об этом сообщает "Коммерсантъ-Online", в распоряжении которого оказался документ отдела образования Бологоевского района с соответствующей просьбой.

В соответствии с документом, каждая школа должна была закупить определенное количество книг о Путине. Некоторым предлагалось приобрести 120 экземпляров, другим - десять штук. Каждый экземпляр стоил 88 рублей. Для сравнения, на "Озоне" книга стоит 214 рублей.

В отделе образования подтвердили подлинность документа, однако подчеркнули, что школы были не обязаны закупать книги, поскольку бумага носит рекомендательный характер. В то же время директора нескольких школ на условиях анонимности заявили "Коммерсанту", что "это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться".

Все собеседники издания отметили, что им пришлось купить ровно то количество книг, которое было указано в документе. Деньги на это директора брали из школьного бюджета. В то же время, по словам министра образования Тверской области Наталья Сенникова, большинство школ закупило меньше книг, а три школы вообще отказались покупать книги про Путина.

Сталкивались ли директора школ с просьбами покупать книги о Путине в других регионах, неизвестно.

Книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" написана классным руководителем нынешнего премьер -министра Верой Гуревич. В ней рассказывается о школьных годах Владимира Путина                              “Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя” Веры Гулевич  http://www.lenta.ru/news/2012/02/08/book/                            

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios