- «Московские власти запретили фестиваль славянской фольклорной музыки "Дикая мята", ежегодно проход…
May. 28th, 2011
- «Московские власти запретили фестиваль славянской фольклорной музыки "Дикая мята", ежегодно проход…
- «Московские власти запретили фестиваль славянской фольклорной музыки "Дикая мята", ежегодно проходивший в начале лета в парке "Тропарёво". В этом году он был назначен на 4 июня, и сейчас организаторы судорожно ищут площадку за пределами столицы.http://folksland.net/m/ar
При этом обоснование отказа просто великолепное
Читать дальше
«Проанализировав рост популярности, посещаемость официальных ресурсов фестиваля и объемы рекламы, администрация ЮЗАО пришла к выводу, что парк Тропарево технически не готов принять такое количество людей. Переаншлаг на территории парка «Тропарево» грозит, как минимум, дискомфортом. Милиция округа также не рекомендует проведение фестиваля и не гарантирует безопасности посетителям «Дикой Мяты». Мы вынуждены прислушаться к мнению милиции, потому что безопасность наших посетителей является для нас приоритетом».Переводя с казённого языка на человеческий - фестиваль запретили потому, что он стал слишком популярен среди москвичей. Никакой альтернативной площадки с бОльшей вместимостью, разумеется, не предложили.
А действительно, зачем? Как справедливо заметила по этому поводу дочь моего друга - пейте, люди, водку. Для наших властей это гораздо полезнее и безопаснее, чем какие-то дурацкие фольклорные фестивали и какая-то никчёмная славянская культура».
«Другой фольклорный фестиваль, "Иван Купала", ранее проводившийся в Москве, в этом году вынужден перебраться в Этномир под Боровском. И московские, и подмосковные власти разрешения на проведение не дали. Т.е. налицо явная тенденция. При этом у какого-нибудь "Максидрома" проблем с проведением нет»
А я понимаю логику чекистов. Зачем и кому в Многонациональной РФ нужен фестиваль, если там не танцуют лезгинку?!.. Ведь не танцуют же? То-то и оно.
Допустим, соберутся люди уважаемых национальностей культурно отдохнуть, миролюбиво сплясать лезгинку. А вместо цивилизованного досуга и приобщения к древней культуре неприятные славянские рожи, дикие завывания, разжигающие низменные инстинкты так называемых «славян». Нехорошо. Возможно спонтанное возмущение антифашистских народцев. Милиция правильно говорит, в Москвабаде этим лицам славянской национальности невозможно обеспечить безопасность. Пусть идут себе лесом.
«Дикая мята» - крупнейший фестиваль Москвы. В прошлом году он собрал более 25 000 человек в парке Тропарево. Помимо музыкальных коллективов, в фестивале принимают участие уличный театр, клуб исторической реконструкции, проходит ярмарка хендмейда. Гости могут освоить традиционные русские ремесла в воссозданной славянской деревне. Организаторы - компания J-Group - придерживаются безалкогольной концепции фестиваля, именно поэтому "Дикая мята" стала местом для отличного семейного отдыха».
Наивные участники и поклонники «Дикой мяты» настроены благодушно, не верят в недобрый умысел властей:
«Более чем для 25 000 москвичей «лето -2010» началось с нашего фестиваля. Такая феноменальная популярность, к сожалению, сделала невозможным дальнейшее проведение «Дикой Мяты» в парке «Тропарево». ….
Зная обычаи хунты, через 3-4 года вы свои фестивали будет проводить за Полярным кругом.
«Этот вынужденный переезд – болезненный для нас во всех отношениях, но мы уверены, что все, что ни делается, все к лучшему, и фестиваль «Дикая Мята» выйдет, таким образом, на новый виток развития.
Очень просим вас, сообщить о переносе «Дикой Мяты» всем друзьям, которые 4 июня собирались в парк «Тропарево». Мы очень надеемся увидеть всех вас на фестивале «Дикая Мята», который обязательно состоится!
В ближайшие дни мы объявим о новой дате и месте проведения, следите за новостями!»
Могу предложить отличную площадку – Манежную площадь. Уверяю вас, что после объявления о намерении собрать славянский фестиваль на Манежной, вам откроют и парк Тропарёво, и что угодно. Другого языка хунта принципиально не понимает и не желает понимать.
Так называемый президент России Медведев днем 27 мая заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи "п…
Так называемый президент России Медведев днем 27 мая заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи "потерял легитимность" и должен уйти из власти, сообщает "Интерфакс". При этом он добавил, что Россия не примет Каддафи на своей территории, если он решит покинуть свою страну.
Медведев также подчеркнул, что Россия заинтересована в целостной, свободной, суверенной и активной Ливии, способной самостоятельно отстаивать свои интересы в мире.
По его словам, Россия согласилась стать посредником в урегулировании ливийского кризиса. Для этого в логово террористов Бенгази "буквально немедленно" вылетает спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.
Один из самых влиятельных олигархов России, дагестанский миллиардер Сулейман Керимов преподнес футболистам и сотрудникам своего махачкалинского клуба «Анжи» подарок в виде поездки в Лондон на финал Лиги чемпионов с участием клубов «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», который состоится сегодня.
Поездка на финал на пользу игрокам мусульманского клуба «Анжи», заявил капитан дагестанцев Расим Тагирбеков: «Будет очень интересно посмотреть за матчем. Думаю, что поездка эта взбодрит нашу команду».
Кавказская команда «Анжи» лидирует в чемпионате РФ после победы в матче 11-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (2:1).
Ранее русские футбольные болельщики призвали бойкотировать матчи с участием северокавказских, в основном мусульманских команд, за многие скандалы идущие чередой за этими командами, в частности за договорные матчи.
Известно,что Керимов выполняет важную для большого друга мусульман кавказцев премьера Владимира Путина задачу по созданию светлого образа кавказцев в РФ за счет футбола.
"В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141…
Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК), созданная по инициативе президента России Дмитрия Медведева, должна будет построить не только горнолыжные курорты, но и несколько пляжных, а также аналог чешских Карловых Вар. Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", рассказал председатель совета директоров КСК Ахмед Биланов.. Что касается пляжных курортов, то они будут располагаться как на побережье Черного, так и Каспийского морей. В частности, КСК планирует открыть курорт в Дагестане - от Махачкалы до Дербента, где будет построено около пяти миллионов квадратных километров недвижимости.
читать дальше

Биланов отметил, что одним из инвесторов КСК может стать сенатор от Дагестана и один из богатейших людей России Сулейман Керимов. По словам Биланова, он готов инвестировать в строительство двух отелей на пляжах.
26 мая сообщалось, что у КСК появится и первый иностранный партнер: государственный банк Франции Caisse des Depots et Consignations согласился создать совместное предприятие с КСК. Кроме того, поддержку проекту выразил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым президент Франции Николя Саркози.
Изначально планировалось, что КСК займется возведением горнолыжных трасс, гостиницы и инфраструктуры лишь в пяти местах: в Матласе (Дагестан), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея), Мамисоне (Северная Осетия) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).