Nov. 7th, 2010

Книга одного из лидеров выходцев из Алжира Саида Боумама (Saïd Bouamama), озаглавленная «Nique la France» («#бать Францию»), только что была опубликована в издательстве ZEP и в настоящее время находится в продаже в книжных магазинах. На обложке книги Хоурия Боутэльдя (Houria Bouteldja), франко-алжирского происхождения, родившаяся в 1974 году во Франции, и сотрудник Института дю Монд Араб (l’Institut du Monde arabe) в Париже (проект финансируется Францией).
Саид Боумама родился в 1958 году, социолог, доктор по социально-экономическим вопросам. Непримиримый иммиграционист на протяжении многих лет в «борьбе за равноправие во Франции». Он является директором по исследованиям IFAR, расположенный в Вилленью Аскью. Исследователь, который живет на налоги налогоплательщиков, поэтому и выступает с антифранцузской пропагандой в крайне левых формирования, таких как PIR – партии выходцев из Алжира.

Представьте себе на минуту, что французы в Алжире, опубликовали книгу под названием «Nique l’Algérie» («#бать Алжир»)! Даже если французы во Франции опубликуют книгу под названием «Nique l’Algérie», то будут жить в суде, их линчуют СМИ, привяжут к позорному столбу и жестоко осудят.

И никто ничего не говорит!

Источник: Nation Presse
В Загребе избиты два гражданина России
Вчера в 22.30 в центре Загреба подверглись нападению два гражданина России 34 и 36 лет, - сообщила сегодня хорватская полиция. Нападение произошло на Радичевой улице в центре города, хорваты подрезали и заблокировали автомобиль с россиянами, облили их из баллончика со слезоточивым газом и начали избивать дубинками. Как сообщает загребская полиция, россияне получили легкие травмы, у них украли документы, деньги – несколько десятков тысяч кун и фотоаппарат. 
  Как пишет хорватская электронная пресса, возможно пострадавшие – болельщики «Зенита», а нападавшие связаны с «торсидой» футбольного клуба «Хайдук» из Сплита. 
  всего до матча было задержаны порядка 30 российских болельщиков, у которых изъяли более 100 пиротехнических устройств. Несколько человек были задержаны без объяснений причин. Хорватская полиция ссылалась на то, что петербуржцев заподозрили в возможной организации беспорядков, что по хорватским законам дает основания для задержания.
   
  Хорватские полицейские проявили сверхбдительность в ходе досмотра фанатов при проходе на стадион. Все, кто пытались пронести пиротехнику, сразу были задержаны. С остальных сняли практически всю одежду, причем блюстители порядка не погнушались посмотреть даже в трусы болельщикам “Зенита”. Обеспечивали безопасность на матче около 500 полицейских. По неподтвержденной информации, лидеров хулиганских группировок “Хайдука” задержали на время проведения матча, чтобы избежать столкновений между представителями болельщиков двух клубов.
   
  Тем не менее, по имеющейся  информации, в Хорватии были избиты трое болельщиков из Санкт-Петербурга, которые откололись от общей массы фанатов. В отношении остального состава петербургского фан-движения были предприняты серьезные меры безопасности. По приезде на вокзал Сплита у всех болельщиков переписали личные данные, пока те 2 часа находились в “отстойнике”, затем под надзором полиции их развезли по отелям.
   
  К вопросу безопасности хорватские власти отнеслись предельно серьезно. Так, все гостиницы в Сплите, в которых находились группы болельщиков “Зенита”, были оцеплены местной полицией, которая в день матча ограничила выход болельщиков. Люди выпускались по одному только в магазины с сопровождающими их полицейскими. Хорватские власти разместили мобильные наряды полиции на всем пути транспортировки российских фанатов от аэропорта к отелю и по остальным маршрутам.
   
  Также за несколько недель до матча администрация гостиниц разослала письма по электронной почте забронировавшим номера фанатам из России. Их убедительно просили подумать о том, чтобы те выбрали другую гостиницу, поскольку фанаты бельгийского футбольного клуба “Андерлехт”, когда тот играл в Сплите, были избиты болельщиками “Хайдука” непосредственно вблизи гостиницы.
   
  Стоит добавить, что большая часть приехавших в Сплит болельщиков “Зенита” являются членами наиболее авторитетных фанатских группировок петербургского клуба, так называемый “хардкор” фанатского движения.
   
  Кстати, двести сербских болельщиков, обещавшие присоединиться к зенитовцам, не доехали до Сплита. Хорватские пограничники развернули фанатские автобусы на границе, запретив им въезд в страну на время проведения футбольного матча.
   
  Напомним, в выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком" питерский “Зенит” обыграл хорватов. Выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.
 Прошедший вчера матч «Зенит» - «Хайдук» кроме собственно закономерной победы «Зенита», благодаря прессе прославился футболкой с надписью «Нас и сербов 300 миллионов», однако, как всегда остались незамеченными фашистские и усташеские лозунги, скандируемые хорватскими болельщиками. ФИФА, традиционно штрафующая команды и стадионы за любые проявления расизма, на действия хорватов традиционно закрывает глаза. 
  Первые полчаса матча хорватская торсида, празднующая свое 60-летие, громогласно поддерживала любимую команду, однако вскоре, из-за откровенно слабой игры «Хайдука» крики поддержки сменились на свист, больше всех был освистан уходящий с поля хорват Марин Томасов. 
  Хорватские болельщики в традиционной для них «миролюбивой» манере 
  постоянно освистывали игроков «Зенита» Крижинаца и Лазовича, сожгли на трибунах сербский флаг и постоянно скандировали «Убей серба», «Сербов на вербы» и «Вперед, усташи!» 

  Однако, «Зенит» все равно оказался сильнее и, победив со счетом 3-2 петербуржцы возглавляют группу, а хорваты, оказавшиеся в группе последними высчитывают свои шансы в зависимости от того как будут играть остальные команды группы. 
   


В последние в интернете обсуждали: избиты защитники Химкинского леса Константин Фетисов и журналист Олег Кашин, скончался Виктор Черномырдин
Православные русские отметили День Казанской иконы Божьей Матери, суд огласил приговор Егору Бычкову, в Москве прошел "Русский марш", а в Киеве под Радой тысячи предпринимателей провели митинг против нового Налогового кодекса, а также матчи "Шахтер" - "Арсенал", "Челси" - "Спартак", ЦСКА - "Палермо" и другие игры 4 тура 
и многие другие события.
... А о том, что происходило в это время в мире, предлагаю посмотреть в этой фотоподборке.
         -Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин поженятся в Египте. Журналисты утверждают, что свадебные торжества пройдут на территории главной достопримечательности Луксора - в древнеегипетском храме.Этот черно-белый снимок кометы Hartley 2, предоставленный НАСА, был сделан космическим аппаратом «Дип Импакт», который пролетел в 700 км от кометы. Комета, длина которой составляет 2,25 км, весит 280 миллионов метрических тонн.Традиционный сикхский воин ниханг стоит перед подсвечивающимся Золотым Храмом в преддверии фестиваля Банди Чхор Дивас. В этот день Гуру Харгобинда выпустили из тюрьмы, и он вернулся в Амритсар, где его приветствовали тысячами огней и фонариков.  Белоголовый орлан пролетает мимо гор Олимпик на рассвете в Бремертоне, штат Вашингтон.  Женщины стоят в очереди, чтобы эвакуироваться из лагеря для беженцев Кораил-Каселессе перед прибытием в регион урагана Томас, в Порт-о-Пренс.Эфиопский еврей на месте сбора во время празднования фестиваля Сигд в Иерусалиме. Вот уже десятый год уникальный для эфиопских евреев фестиваль Сигд празднуется в ИзраилеТанцоры из племени маори традиционную приветственную церемонию для госсекретаря США Хиллари Клинтон по прибытии ее в Веллингтон, Новая Зеландия.Работники Минздрава проходят по опустевшей улице, покрытой токсичным красным шламом, в городе Колонтар, Венгрия. Спустя месяц после техногенной катастрофы в Венгрии этот городок пытается встать на ноги Роджер-С. Кляйвдал из Норвегии в финале соревнования по халф-пайпу среди мужчин на леднике Аллалин в Саас Фэ, ШвейцарияДевушка проходит мимо китайского плавучего фонаря во время фестиваля фонарей в Сеуле, который пройдет с 5 по 14 ноября в столице Южной Кореи. Белорусский спецназовец перепрыгивает через огонь во время соревнования на выносливость в поселке Воловщина. Сержант Йомен Инглиш разговаривает с афганским мальчиком во время патрулирования Сангина, Афганистан.  Люди стоят под фонарями на кладбище в День Мертвых в Манагуа, Никарагуа. День Мертвых – национальная традиция, во время которой люди отдают дань памяти покойным родственникам.  Мальчик в униформе президентского охранника марширует на параде в честь 107-ой годовщины отделения Панамы от Колумбии, в Панама-СитиИндийские военизированные полицейские отдают честь во время парада на окраине Шринагара. Сотни рекрутов присоединятся к индийским солдатам для борьбы с исламскими сепаратистами в Кашмире и маоистскими мятежниками в других частях Индии.  Афганский полицейский охраняет место сожжения наркотиков в Герате, к западу от Афганистана. Власти сожгли около 1496 кг наркотиков, конфискованных за последние три месяца Лава течет из кратера вулкана Мерапи недалеко от Делеса, Центральная Ява, Индонезия. Самый активный вулкан Индонезии снова извергает газ, лаву и горящие камни на близлежащие территории.  Рыбак Шри-Ланки сидит на «ходулях», прикрепленных к морскому дну, в Хабарадуве, в 120 км к югу от Коломбо Фонарики на продажу в преддверии фестиваля огней Дивали в Мумбаи. 

UralDaily.RU

 

7 ноября, в Москве, на Поклонной горе, под лозунгом «Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова» пройдёт санкционированный властями митинг, организуемый Союзом десантников России (ЧДР). Заявлено 10 тысяч участников. Помимо ВДВ, в митинге примут участие представители других видов и родов войск, казачьи организации, ветераны космонавтики. Главное требование — отставка министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Задолго до проведения митинга десантников, в ряде СМИ появились слухи о готовящемся военном перевороте, при этом главным военным диктатором «назначался» руководитель СДР генерал-полковник Владислав Ачалов. Генерал решительно опровергает эти инсинуации. Подробности — в материале «UralDaily.ru».

 

Читать дальше...

В ходе демонстрации коммунистов посвященной дню 7 ноября  в Петербурге задержаны "лимоновцы

 


Милиция задержала несколько нацболов в ходе шествия, посвященного годовщине Октябрьской революции в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент "Интерфакс". 

При подходе колонны коммунистов к Финляндскому проспекту сотрудники милиции отсекли от нее представителей петербургских "лимоновцев" и погрузили их в автобусы. Во время задержаний активисты скандировали: "Нет полицейскому государству!" и "Фашисты!". 

Кроме того, на выручку "лимоновцам" пришли сторонники из других организаций. Взяв задерживаемых в живое кольцо, сторонники пытались отбить у милиции "лимоновцев", однако милиционеры задержали и "лимоновцев" и людей, пытавшихся их отбить. 

Митинг коммунистических партий, посвященный 7-му ноября, проходит у крейсера "Аврора". Как сообщает "Фонтанка", в нем участвует около двух тысяч человек. На митинге собирают подписи в защиту крейсера "Аврора". 

Основная часть собравшихся представляет КПРФ, но присутствуют и другие "красные" партии. Дошла до митинга и часть нацболов, хотя основную их массу задержали на Финляндском проспекте. Среди лозунгов, которые они выкрикивали в ходе марша, - "Есть такая партия", "282 - это позор", "Всех не пересажаете" и "Нас не запретить". Двое из нацболов уже были задержаны в ходе шествия, но сбежали из милицейского автобуса. 

Масштабно представлено молодежное крыло коммунистов - партиями РКРП (Российская коммунистическая рабочая партия), РКСМ(б) (Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков) ", СКМ (Союз коммунистической молодежи), "Рот фронт" и АКМ (Авангард коммунистической молодежи). 

Среди "молодежных" лозунгов: "Нет реформе ЖКХ", "Красные в городе", "Революция", "Правительство Путина в отставку" а также "Хватит курить, хватит бухать, Сталин отец - Родина мать".                                                                                                                                                                                                                          В Москве задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов . "Мне разбили нос в кровь, сейчас я сижу в автозаке, со мной еще несколько человек", - сказал С.Удальцов "Интерфаксу" по телефону в воскресенье. По его словам, активисты "Левого фронта", коалиции "Другая Россия" и движения "Вперед", всего около 300 человек, планировали принять участие в шествии, посвященном 7 ноября. В свою очередь источник в правоохранительных органах сказал "Интерфаксу", что во время акции коммунистов задержаны пятеро человек, включая С.Удальцова, которые нарушали общественный порядок.
Десантники провели митинг на Поклонной горе 
На Поклонной горе в Москве состоялся митинг, организованный Союзом десантников России. Участниками акции стали несколько тысяч человек. Митинг был согласованным, власти ограничили его численность 5 тысячами участников. 

На митинге выступили офицеры ВДВ и других родов войск. Они заявили, что армейская реформа, которую проводит министерство обороны, ведет к развалу вооруженных сил. Выступавшие отметили, что в такой ситуации они вынуждены вмешиваться в политику. 

Перед участниками митинга выступили: руководитель "Союза десантников России" генерал-полковник Владислав Ачалов, глава "Союза ветеранов ВДВ и войск спецназначения" Виктор Калиничев, бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис и также Владимир Квачков, ныне возглавляющий радикальное по своим лозунгам движение "Народное ополчение". Естественно, от выступающих больше всех доставалось министру обороны Сердюкову, которого Алкснис даже сравнил с Гайдаром, "но только для Армии". Впрочем, немало говорилось и о застаревших армейских социальных проблемах: о низких зарплатах, о нехватке жилья для военнослужащих и др. На митинге было много имперских русских черно-желто-белых флагов.В митинге десантников приняли участие и представители движений  "народно-патриотических" сил"Родина", "Союз православных хоругвеносцев", "Народный Союз". 
6 ноября в Москве состоялась конференция Союза десантников, в которой приняли участие действующие и бывшие руководители ВДВ. На конференции, в частности, зачитали обращение командующего ВДВ Владимира Шаманова, который призвал десантников не вступать в конфликт с министерством обороны. Шаманов выразил уверенность в том, что воздушно-десантные войска в результате модернизации армии будут укреплены.
Всего по разным оценкам в акции приняли участие от полутора до трех тысяч человек.-----                                                                                                
О ситуации с нападением на Олега Кашина
Заявление редакции Forbes

  



Мы потрясены зверским избиением нашего коллеги, обозревателя газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Мы желаем Олегу скорейшего выздоровления, а его родным и близким — мужества и сил.

Мы надеемся, что преступление будет раскрыто в самые сжатые сроки, а его заказчики и исполнители будут привлечены к суду и наказаны по всей строгости закона.

К сожалению, мы почти не верим в такой исход. Кто бы ни стоял за этим преступлением, ответственность за него несут руководители российского государства. С их попустительства или при их одобрении в нашей стране создана атмосфера морального террора против инакомыслящих, восстановлена цензура, выведены из-под гражданского контроля спецслужбы и правоохранительные органы, сделана невозможной честная политическая конкуренция. Убийства журналистов и правозащитников остаются безнаказанными, публичные угрозы в их адрес со стороны высокопоставленных чиновников и активистов молодежных организаций, финансируемых за счет госбюджета, не вызывают ни возмущения, ни отпора.


Можно ли исправить положение? Да. Для этого власти должны в первую очередь демонтировать неправовые институты политического насилия. Законы, ограничивающие гражданские права, должны быть пересмотрены, а деятельность структур, ответственных за насилие против инакомыслящих, — стать предметом открытого и честного расследования.

Без этих мер невозможно говорить об оздоровлении нравственного климата в стране. Кроме того, отсутствие системного ответа на системную проблему будет означать лишь то, что государство отказывается защищать интересы общества и находится на стороне преступников, а не их жертв.
 4 ноября в день народного единства ,в Москве состоялся Русский марш 2010. Как и в прошлом году, он прошел в московском районе Люблино, на юго-востоке Москвы, в самой неблагополучной с точки зрения миграционных проблем части города.Ранее здесь в советские времена находились Люблинские поля аэрации,затем на их месте был возведен огромный жилой район, куда переселяли москвичей-пролетариев а затем и продавали квартиры,которые из-за относительно невысокой стоимости в массовом порядке скупили гости с юга Именно здесь находится торгово-ярмарочный комплекс «Москва», в котором обосновались иностранные продавцы с закрытого Черкизовского рынка.Основные цели и требования Русского марша-2010 -привлечения внимания общества к вопросу о необходимости налаживания социальных взаимоотношений, единения народов России, воспитания молодежи страны в духе патриотизма и гордости за страну; призвания федеральных властей активнее бороться и противодействовать нелегальной иммиграции, ужесточить законодательство РФ в этой сфере; защитить интересы и права коренного населения России 
-Один из организаторов шествия— Георгий Боровиков, сказал GZT.RU, что власть опасается пускать «Русский марш» в центр Москвы, и потому выделила место для его проведения на окраине города. В 2009 году «Русский марш» тоже проходил в Люблино по тому же самому маршруту.


Несмотря на проливной дождь,тысячи патриотов пришли на Русский марш . В основном это были молодые люди 16-25 лет, но также было много мужчин средних лет, пенсионеров, родителей с детьми в колясках и военных. Эти люди пришли не за деньги как нашисты,а по велению совести.Неудивительно,что эти люди вызывают бешеную ненависть у многих СМИ и части блогеров.Москвичи-автолюбители привествовали участников шествия гудками,а с балконов жители Люблино и Марьино размахивали русскими флагами. В 13.00 колонна, состоящая примерно из 7 тыс. человек, двинулась по улице Перерва. Все участники были разбиты на небольшие группы, которые следовали друг за другом на небольшом расстоянии.Во время шествия его участники выкрикивали лозунги— «Слава России!», «Стране и столице— русский порядок».Звучали антигейские кричалки.Раздавались листовки о вреде наркомании,курения и алкоголизма.Шествие прошло без каких-либо инцидентов.(если не считать инцидент с зажженой дымовой шашкой) Колонны достигли пересечения с Люблинской улицей, где состоялся митинг и концерт культовой патриотической группой Коловрат. МОИ ФОТОСНИМКИ С РУССКОГО МАРША
Илхам Мади аль-Асси умерла через пять дней после свадьбы от разрыва половых органов и кровотечения. Она не хотела выходить замуж, к этому ее принудили родственники. В местной организации по защите прав человека говорят, что она умерла как мученица. Причина – небрежное отношение к детям в Йемене, где сильно развита племенная структура и браки с несовершеннолетними девочками широко распространены.

При этом в стране недавно был принят закон, запрещающий девушкам выходить замуж до 17-летнего возраста, а юношам жениться до 18-ти лет. Местные жители выступают за его отмену и, как видно из трагического случая, соблюдать его не намерены.
ИСТОЧНИК:Lenta.Coll.ll

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 02:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios