Oct. 25th, 2010

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Лужков после отставки навестил своих пчел

Впервые после увольнения экс-мэр побывал на пасеке в Медыни и погулял на празднике в хозяйстве, которое стоило ему должности.

В единственной столице, которая осталась в ведомстве Юрия Лужкова, - медовом центре России Медыни в минувшую...

Читать целиком

Акция-30 копеек для Михалкова.Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета , остался недоволен «сборами с болванок» в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым.
В общем… Он пошёл дальше недовольств в комментариях к новостям и сегодня предложил идею небольшой оффлайн-акции, начав её своим примером — пошёл на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также 6 монеток по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении:


И, кажется, нашёл поддержку в массах —  в  понедельник на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу.

.
Отправлять нужно болванку, купленную в России. На неё может быть записан легальный (!) контент (например, личные фотки, дистрибутив Ubuntu или, для экстремалов, OpenBSD).
Если болванка чистая, лучше на ней сделать какую-нибудь нейтральную надпись, чтобы они не пошли в дело.
Монетки нужно использовать серебряного цвета, то есть пятикопеечные или копеечные.
Это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении (как вам удобней).
Адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, «Российский союз правообладателей», Михалкову Н.С.

И лучше взять скотч, чтобы монетки не болтались:


Стоимость отправки письма с уведомлением о вручении составила 56 рублей.

Написано и опубликовано здесь с позволения автора акции: ccketchup.
Автор изначальной идеи — Rakshasa.

Если распространите — будет просто замечательно :)
-
НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Михалков потратил на юбилей 3,5 млн рублей

Председатель Союза кинематографистов отпраздновал 65-летие застольем на 150 человек в банкетном зале с видом на Кремль.

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков с размахом отпраздновал юбилей на Красной площади. Живая...

Читать целиком

Россия включилась в борьбу с пиратством на всех фронтах: не только у берегов Сомали, но и среди своего населения и бизнеса. У нас танкеры не крадут, зато сплошь и рядом нарушают авторские права и посягают на чужую интеллектуальную собственность. За подобные прегрешения Россию не пускают в ВТО дальше порога.

Очевидно, именно из-за стремления скорее вступить в мировой торговый клуб российские власти взялась за борьбу с интеллектуальным пиратством с особенным энтузиазмом. Очень скоро всем, кто пользуются компьютерами, мобильниками, магнитофонами и т.п., придется платить отчисления авторам аудиовизуальной продукции. Даже если этой продукцией они не пользовались.

Девятнадцатого октября было опубликовано постановление правительства РФ, предписывающее всем производителям и импортерам техники и чистых носителей, воспроизводящих и записывающих аудиовизуальную информацию в личных целях, уплачивать 1% ее стоимости в качестве авторских отчислений. Это своеобразная превентивная мера в борьбе с незаконным использованием оной информации, а точнее – способ гарантированной компенсации упущенной выгоды правообладателям. В "пиратский арсенал", подлежащий обложению "авторским налогом", попали, в частности, компьютеры и ноутбуки, DVD-проигрыватели, мобильные телефоны, видеокамеры, компакт-диски, "флешки" и даже кинопленка.

Разумеется, производители и поставщики не преминут заложить "авторский процент" в цену товара. Таким образом, уплату авторских отчислений и возможной упущенной выгоды от незаконного (то есть неоплаченного) тиражирования их творений возложат на кошельки потребителей. Получается, что всем гражданам и организациям, покупающим вышеуказанную технику, вменяется именно "неоплаченное" использование авторского продукта, даже если они пользуются исключительно лицензионными дисками.

Но это одна сторона проблемы. Другая состоит в том, кто и как будет распоряжаться средствами, аккумулируемыми в результате взимания "авторского процента". Речь идет о весьма внушительной сумме: по оценкам отраслевых экспертов, если весь рынок российской информационной продукции будет обложен этим "налогом", поступления от него составят порядка $200 млн в год.

Но в том-то и дело, что это не налог, и государство на него не претендует. Этими поступлениями должна распоряжаться негосударственная организация, имеющая на то соответствующие полномочия. Согласно части IV Гражданского кодекса РФ, коллективное управление авторскими и смежными правами могут осуществлять специально аккредитованные некоммерческие организации. Ранее Росохранкультура аккредитовала "Российское авторское общество" – оно теперь занимается управлением правами на исполнение музыкальных произведений на сцене и в эфире; "Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности" (ВОИС) – она блюдет права исполнителей и изготовителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение в коммерческих целях; "Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства" (УПРАВИС) – оно отвечает за исполнение права следования в отношении произведений изобразительного искусства, авторских рукописей, литературных и музыкальных произведений.

Кто будет уполномочен взимать "авторский процент" с производителей и импортеров информационной техники и носителей, пока не решено. Росохранкультура рассматривает две кандидатуры: Российский союз правообладателей (РСП, президент – Никита Михалков) и Российское общество по смежным правам (РОСП, исполнительный директор – Анжелика Коротаева). Решение ожидалось еще в сентябре,  Очевидно, идет большой спор за большие деньги. К тому же предполагается, что аккредитованная организация будет собирать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений – согласно своему уставу, но не реже раза в год. Таким образом, остается достаточно времени для прокрутки денег.

Как бы то ни было, для потребителей эти новшества окажутся не слишком приятными. Во-первых, вся информационная техника и носители подорожают минимум на 1%. А во-вторых, диски "сомнительной лицензионности", произведенные на российских "закрытых" предприятиях, не перестанут считаться пиратскими оттого, что покупатель уплатил за них "авторский процент". По крайней мере, зарубежные правообладатели по-прежнему будут иметь к такой продукции большие претензии. И, наконец, далеко не факт, что "антипиратские" законодательные механизмы России устроят наших оппонентов по ВТО. Так что вступление в эту организацию еще отнюдь не гарантировано. Поделиться 2 

 



Среди организаторов акции на Триумфальной возникли разногласия

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Организаторам митинга на Триумфальной площади в Москве не удается договориться по поводу числа участников предстоящей 31 октября акции. 
Организаторы митинга - глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин встретились в понедельник вечером в Москве для обсуждения инициативы мэрии Москвы согласовать митинг с участием 800 человек, а не 1500, как было указано в заявке, поданной гражданскими активистами. 

Представитель коалиции "Другая Россия" Александр Аверин сообщил "Интерфаксу", что глава МХГ Алексеева заявила о необходимости пойти навстречу инициативе московской мэрии и провести митинг с участием 800 человек.

Между тем, по словам Аверина, Лимонов и Косякин заявили, что в митинге должны принять участие 1,5 тыс. человек. "Именно такое количество участников традиционно приходит на акцию", - сказал Аверин. 

Он подчеркнул, что "это не раскол, а разногласия". "Они (разногласия) были и летом, но и тогда, и на этот раз они будут преодолены", - сказал Аверин.                                                                                                                                                                                                                                                     Столичные власти вчера отозвали свое ранее выданное согласование митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. Требование организаторов увеличить число участников с 200 до 1,5 тыс. человек чиновники сочли "провокацией" и "прямым вмешательством в компетенцию мэрии". Авторы "Стратегии-31" уверены, что в мэрии строго выполнили наказ заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, который одобрил митинг с 200 участниками, причем такой наказ был дан в том числе и новому мэру Сергею Собянину.
Жестокое обращение с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области  якобы подтвердила проверка, проведенная уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным. Между тем детский омбудсмен Павел Астахов высказывает недоумение в связи с такими скорыми выводами: его проверяющие еще не закончили работать с монастырскими воспитанниками. Не завершило проверку и СКП. По словам Астахова, детей опрашивают психологи, так как они уже дважды отказывались от своих слов. Он убежден, что в данном случае речь идет о манипуляциях взрослых, цель которых еще предстоит выяснить.Детьми манипулируют взрослые 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, ранее также направлявший своего помощника во Владимирскую область для проведения проверки, был удивлен таким скорым завершением расследования коллег. 

«Я считаю, что только заявлений детей здесь недостаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы,— сказал он.— Эти дети уже два раза сами отказались от своих слов. Сейчас существует четыре письменных заявления от них, и каждое последующее опровергает предыдущее. Моя помощница вместе с психологами опрашивает детей, выясняет, в какой момент они говорили правду». 

По словам Астахова, проверка проводится параллельно с облпрокуратурой и органами опеки. И все выводы тщательно перепроверяются. 

Павел Астахов взял ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре под свой контроль 

Источник: Максим Коняев 

«На сегодняшний день проверка еще идет, но уже можно сказать, что детьми манипулируют взрослые,— считает детский омбудсмен.— Теперь осталось понять, кто именно, родители или наставники, и с какой целью». 

Кроме того, Астахов заявил, что приют при Свято-Боголюбском монастыре был расформирован еще в ноябре прошлого года. Всего, по его словам, там постоянно жили 11 детей. Сейчас опрашиваются девять из них, которые до сих пор находятся во Владимирской области. Таким образом, речь идет о событиях, которые произошли в прошлом году. А 6 октября 2010 года, после того, как скандал получил широкий резонанс в СМИ, был введен лишь дополнительный запрет на нахождение в монастыре тех детей, которые приезжали туда вместе с родителями— женщины выполняли послушание, и их дети находились при них. Детский омбудсмен особо отметил, что речь идет ни о сиротах, а о детях, у которых есть родители или опекуны

Дорогие братья и сестры!
В СМИ развернута масштабная кампания, направленная против Боголюбовского монастыря и подрыв РПЦ.
Людям, живущим в монастыре и прихожанам очевидны причины и заказчики этого скандала. Информация подаваемая в СМИ лжива. 
Сейчас на территории монастыря начинают работу по расследованию различные комиссии. Монастырь открыт для них и готов предоставить материалы, необходимые для проверок. В прошлом году,после ряда репортажей в СМИ, в монастыре работало 4 официальные комиссии (Общественной палаты, Прокуратуры РФ, Патриархии,Общественного комитета). Ни один факт не подтвердился.

Уже несколько дней подряд не утихает на нашем ТВ клеветническая подлая кампания против Боголюбского монастыря. Опять сбежавшие девочки, которых, якобы, подвергали истязанием в монастырских казематах, опять заплаканные стенающие матери, чудом «вырвавшие своих чад из рук утонченных истязательниц». 
Нам пытаются представить Боголюбскую обитель как этакий «сад пыток». Но вся эта гнуснейшая и подлейшая акция, являющаяся частью общего массированного, по всему фронту, наступления на Православие и Церковь, шита белыми канатами. Удивительно всё это напоминает послереволюционные годы, времена Губельмана-Ярославского, а также необольшевистский период главного кукурузника Никиты Хрущева. Похоже, что «коллективный Троцкий» задался целью вернуть в нашу жизнь «безбожные пятилетки». Так же он пользуется главным приемом фашистского идеолога Геббельса, который всегда действовал по принципу «Чем невероятней ложь, тем она более эффективна». Вот и становятся близнецами-братьями Троцкий и Геббельс, неотроцкизм и фашизм. 

К сожалению, геббельско-троцкистская ложь действует и на некоторых наших православных. Вчера, один весьма неглупый церковный человек спросил меня: «А может быть, действительно там что-то есть?» Я ему ответил, что расчет делается именно на возникновение такого вопроса, в этом вся соль. Им нужно посеять сомнение, а дальше человеческая фантазия, многократно увеличенная врагом рода человеческого, довершит подлейшее клеветническое дело. Я всю жизнь занимаюсь педагогикой, и мне много раз приходилось сталкиваться с изощренной ложью подростков, клеветавших на учителей, и видеть стенающих мам и гневных пап, которые требовали справедливого возмездия «учителям-изуверам». А детишки эти подленько потирали руки и хихикали. На поверку же оказывалось, что учитель просто честно выполнял свой долг, пытаясь заставить детей учиться. 

Кроме того, очевидно, что «наезд» на Боголюбский монастырь очень выгоден сторонникам ювенальной юстиции. Может быть, даже, в этом вся суть дела. Ювенальщики очень хотят отнять у нас, особенно у православных, наших детей. Очевидно, что началась настоящая война за детей. Понятно, что может вырасти из подростка, вырванного из православной среды и потом специально обработанного. Такое дитя может впоследствии оказаться опасней обычного безбожника. 

Интересно, посмели бы телевизионщики выдвинуть подобные обвинения против какой-нибудь мусульманской общины?! Причем телевидение нарушает положение о презумпции невиновности. Ведущие заявляют, что делом Боголюбского монастыря будут заниматься компетентные комиссии, которые должны будут проверить правильность всех обвинений. При этом телевидение уже выносит свой приговор. Поэтому есть все основания подать на ТВ в суд за клевету. 

Особенно примечательно следующее. Ведущий заявляет, что среди священнослужителей есть разные мнения по поводу истории в монастыре. Казалось бы, мы вправе ожидать, что будут представлены полярные мнения на сей счет. Но своим мнением делится лишь протодиакон Андрей Кураев, который без зазрения совести обвиняет монастырь в сочувствии бывшему епископу Диомиду, называет монастырь сектой, т.е. говоря «светским» языком, «шьёт дело». Но для него, похоже, «шить дела» привычно. Совсем недавно он пытался обвинить в расколе РНЛ. 

Как-то неадекватно оценивает себя отец Андрей, полагая, что его мнения выражают церковную полноту. Если мы и находимся с кем в расколе, то это с известным миссионером, дающим нецензурные советы молодым семинаристам относительно того, как выбирать будущих матушек. Процитировать совет миссионера и катехизатора, увы, не могу, грех получится. И, конечно, становится понятна сверхзадача телевизионной клеветы на Боголюбский монастырь – подорвать доверие и уважение к монашеству, на котором держится наша Русская Православная Церковь.
Иерей Александр Шумский
www.ruskline.ru




Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios