[personal profile] vitalidrobishev

На фоне волгоградских взрывов “кремлевские” по-быстрому утвердили ряд весьма неоднозначных законов. Так, например, правительство приняло решение о введении социальных норм на электроэнергию с июля 2014 года, а Путин подписал закон об очередной пенсионной реформе. “Благодаря” терактам, то и другое оказалось как бы незамеченным публикой. И это едва ли случайное совпадение. Почти все “теракты”, происходившие в стране начиная с 1999 года, нельзя считать терактами в словарном смысле этого слова. Это, скорее, анонимные массовые убийства, после которых “кремлевские” принимают законы, ограничивающие гражданские права русского населения РФ.

Между тем, терроризирующее воздействие новых путинских законов обитатели “многонационалии” ощутят на себе уже очень скоро. Задумывая третью за десятилетие пенсионную реформу, чиновники хотели сократить дефицит Пенсионного фонда и ежегодную помощь ему из федерального бюджета. При этом нужно было выполнить политическую установку Путина – не увеличивать официальный возраст выхода на пенсию в 55 лет у женщин и в 60 у мужчин. Дальше “ловкость рук и никакого мошенничества”: для пополнения бюджета солидарной пенсионной системы конфисковали так называемую накопительную часть пенсий, отчисления в которую с 2002 года были принудительными. Мужчины и женщины соответственно моложе 1953 и 1957 годов рождения отчисляли 6% от зарплаты в накопительную часть будущей пенсии. Однако к 2010 году “неожиданно” выяснилось, что накопительная система вредит как гражданам, так и всей пенсионной системе: отчисления жителей обесцениваются, а Пенсионный фонд лишается средств для выплаты текущих пенсий. Поэтому власти попросту ликвидировали принудительные пенсионные накопления, якобы переведя их в разряд добровольных.

В октябре 2013 года Путин объявил, что все взносы граждан, которые поступят в 2014 году в накопительную пенсионную систему, будут потрачены на выплату текущих пенсий. Другими словами, “кремлевские” в очередной раз просто и без затей ограбили трудящееся население страны. Еще одно их мошенническое решение: весь расчет и учет будущих пенсий в рублях заменен расчетами в условных баллах и коэффициентах. Стоимость каждого балла в рублях определяется в момент выхода гражданина на пенсию в зависимости от текущего состояния экономики и наполнения государственного бюджета. То есть реально стоимость балла рисуется Кремлем что называется “с потолка”.


Где “кремлевские” собираются найти свободные средства для того, чтобы выплатить пенсии хотя бы в текущем размере 10,4 тысяч рублей почти 40 миллионам пенсионеров, притом, что ежегодно число пенсионеров будет расти в среднем на 400 тысяч – никому не известно. Венгерский вариант с национализацией пенсионных накоплений выглядит, конечно, заманчиво, но национализировать накопления можно только один раз и это решит проблему дефицита только на один год. На следующий год он образуется снова, а национализировать будет уже нечего.

Одновременно со всем этим россиянские власти постепенно поднимают денежное содержание чиновников. В 2013 году оно росло втрое быстрее, чем зарплаты остального населения страны. Разрыв в доходах госслужащих и среднего россиянина впервые стал почти трехкратным. Год назад средний чиновник получал две с четвертью среднероссийские зарплаты. Так, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в январе-сентябре прошлого года составила в среднем 81,6 тысяч рублей. Между тем, никаких объективных оснований для этого нет: экономика погружается в рецессию, налоговые доходы бюджета сокращаются. Выходит, чем хуже результат работы федерального правительства – тем выше жалование чиновников.

Средняя зарплата в администрации президента за первые три квартала превысила 190 тысяч рублей, увеличившись за год почти на 68%. Почти такие же заработки и темпы их прироста в аппарате правительства. Тот факт, что опережающий рост доходов чиновников выглядит в глазах населения как неприкрытый грабеж, “кремлевских” не смущает.

Сценарий дальнейшего развития событий вполне предсказуем. Путин и его подельники вынуждены будут идти на все новые непопулярные шаги, дабы в очередной раз ограбить население страны. А отвлекать внимание от своих манипуляций они будут уже многократно проверенными методами, тем более что вокзалов и троллейбусов в стране пока еще предостаточно. Источник                        http://vit65d.ya.ru/70816

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

vitalidrobishev

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios