vitalidrobishev (
vitalidrobishev) wrote2019-06-29 01:59 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Кошельки к осмотру: власти хотят знать все о том, как и на что тратят деньги россияне

Власти РФ намерены мониторить не только доходы, но и расходы граждан, следует из заявления замдиректора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Бэллы Паниной. По ее словам, делается это именно с целью выявления теневых доходов и взимания с них подоходного налога.
По ее оценкам, число россиян, занятых в сером секторе, может достигать 17 миллионов. По данным ПФР, это число еще выше – 27 миллионов (это разница между количеством трудоспособного населения 81,3 млн и числом платящих пенсионные взносы 54 млн).
Если исходить из усредненных цифр доходов россиян (по подсчетам Росстата, в 2018 году средняя сумма оплаты труда составила 34,5 трлн рублей), то обороты теневых зарплат могут достигать 12 трлн рублей в год. Это около 16% ВВП России в прошлом году. По данным же МВФ, это число вообще составляет 33%.
По мнению директора Центра развития налоговой системы РАНХиГС Натальи Корниенко, сами же власти РФ делают все возможное и невозможное, чтобы демотивировать «трудовых пиратов».
"Налоги и отчисления граждане платят для того, чтобы получать от государства те или иные сервисы: медицину, пенсию, инфраструктуру и т. д. Если граждане видят, что их налоги исчезают в черной дыре безвозвратно, то какой им смысл «отапливать Вселенную»?"– объясняет она психологию “теневых” работников.
При этом найти какую-то логику в действиях (хорошо, в случае с заявлением Бэллы Паниной, намерениях) правительства бывает сложно. Иногда кажется, что левая рука власти не вполне в курсе того, что делает правая. Власти России организуют параллельно два противоположных процесса: охотятся за самозанятыми гражданами, но при этом давая все больше послаблений зажиточной части общества, указывает директор Института экономики и финансов Валерий Сенков.
"Правительство повторяет как мантру, что плоская шкала налогообложения делает бизнес прозрачным, увеличивает собираемость налогов и повышает инвестиционную привлекательность российской экономики. В этом Россия противостоит рекомендациям ЕС и ОЭСР, что РФ должна перейти на прогрессивную шкалу, так как это отвечает принципам социальной справедливости",– поясняет он.
За прошлый год число долларовых миллионеров в России выросло на 30%, до 172 тысяч человек. Миллиардеров в стране 74 человека. На долю 10% самых состоятельных граждан РФ приходится 82% всего личного богатства в стране. До контроля их расходов МЭР явно дотянуться не рискует.
В октябре 2018 года Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в офшоры. Закон не только продлевает налоговую амнистию до конца 2018 года, но и придает ей обратную силу: она будет действовать для сделок за весь текущий год.
Источник
ГЛАС НАРОДА... НЕЧИСТЬ ЧИНОВНИЧЬЯ ПЛЯШЕТ НА КОСТЯХ

Многие из вас уже слышали про новую методику и градацию бедных. Оказывается, что есть истинные бедные и ленивые бедные.
Начнём с ленивых бедных. Вот к примеру, живёт себе пенсионер или пенсионерка в деревеньке или посёлке. И есть у них огородик. А она, или он, старые и ленивые, ну не желают его, огородик возделывать. Картошечку, маркошечку сажать не желают. И что с того, что лет им уже под сра..., много, кого это волнует из чинуш?
Или к примеру, живет старая в трёх комнатной квартире. Вот пусть сдаст 2 комнаты, и живёт за счёт сдачи. Им, старой, старому, хватит на макарошки-то. И государству двойная польза. И налог старик, старуха заплатят, и соц. защиты не потребует. Ибо откажут. Ну и что, что старухе со стариком хочется жить в тишине и покое. Пусть пользу государству приносят, коли работать уже не в силах. И третья ещё проблема решается. Не надо в государстве строить социальное жильё.
Вот как можно в современной России-то развернуться. И это только на старике и старухе-то. А если ещё покопаться где, так может и продать они (ленивые бедные) чего-то не нужное смогут. И вот. Их тоже можно лишить соц. защиты. И вот уже вырисовывается четвёртое решение проблемы-бедных становится меньше. Прямо на наших глазах. Отчитаться можно с уверенностью. Майские указы выполнили и перевыполнили. Шестилетку за год осилили.
Только я чего й то не догоняю. Значит, мне сегодня с каждого угла вопят, что революция - это плохо. Результаты прихватизации, той, первой, не будут пересматриваться. Да и второй и последующих тоже. Отнять и поделить - ужасно. Но, почему у бедного отнять и поделит - это хорошо. А вот у богатого - отнять и поделить - это не есть хорошо? Они там совсем сбрендили. Чиновники. Как верхнего звена, так и на низовом уровне? Эти лощёные, сытые, смотрящие сверху на плебс, который ползает где то там под ногами.
Они миллиардами вкладывают деньги в какие-то бредовые пилотные проекты составления СПИСКОВ портретов БЕДНЫХ. По-моему, народцу пора уже проснуться и потребовать у энтих зажравшихся и оторванных от реальной жизни чинуш ответа. Почему оне, СЛУГИ НАРОДА, указывают своим хозяевам, на сколько им денюшек существовать, чего они могут (собирать валежник, охотиться с луками), а чего не могут (ругать слуг, увольнять их же).
Сидя в своих кабинетах и получая, как уже знает каждая собака, зарплаты, не соразмерные с реальностью основного населения страны, они требуют от нас, терпения, смирения и непротивления. Всё больше окружая себя силовыми структурами. Которые за наши же деньги нам же по морде. Ну уж нет. Я с таким не согласна.
И если чиновники уже не стесняясь говорят, что надо отобрать у бедняка, что бы отдать (да и отдать ли?) нищему или многодетной семье, то я говорю, что отобрать у незаконно получившему богатство чиновника более предпочтительно. Вы хоть вдумайтесь, вместо того, что бы уже сейчас отдать миллиарды рублей нищим, многодетным и бедным, они эти деньги вкладываю в технологии, которые помогут чиновникам выявлять и градировать бедных (дроны, видеокамеры, цифровизация).
Дальше, когда у нас останутся одни нищие, начнут уже градировать их. И так же лишать соц. защиты уже нищих. Себе всё так же присваивая все права, лишая прав остальных, кто не вписался в рынок. Хотя о каком таком рынке можно говорить. Страна всё больше скатывается в феодализм.
И почему-то население инертно на это реагирует. Нет, оно (население) не не понимает что творится. Оно (население) просто НЕ ЖЕЛАЕТ задуматься о завтрашнем дне. О том, что оставит своим детям и внукам. Не желает. ДУМАТЬ - ЭТО ТРУД. ТЯЖЁЛЫЙ. Но, пришла пора начинать думать. Если, конечно уже не поздно.
no subject
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject