vitalidrobishev ([personal profile] vitalidrobishev) wrote2019-05-10 01:24 pm

Путинские нацпроекты нужны для пополнения банковских счетов вполне конкретных персонажей



Российский президент-чекист провел совещание по поводу реализации нацпроектов. Эти самые нацпроекты должны были и экономику поднять, и социальной сфере помочь. Так, по крайней мере, их расписывали по телевизору. Однако, как уже много раз случалось, контрольные сроки их выполнения в регионах постоянно переносятся. Злые языки поговаривают, что и на этот раз все получится как с майскими указами - то есть не получится вообще ничего.

И проблема тут, разумеется, вовсе не в том, что на местах окопались саботажники, не желающие исполнять державную волю сказочного президента. Просто сами эти прожекты таковы, что выполнить их нереально, причем по многим совершенно объективным причинам. Да и задуманы на самом деле не для поднятия экономики, а исключительно для пополнения банковских счетов вполне конкретных персонажей совсем не из народа.

Но Путину, разумеется, время от времени нужно делать вид, будто он радеет за экономику РФ и жизнь простых граждан, а потому он традиционно морщил лоб и требовал все исполнить, строго в срок. Опять же, людям, как поведал президент-чекист, дающий громкие и заведомо невыполнимые обещания последние 20 лет, оказывается, нужны результаты, а вовсе не слова. Также Путин поведал нам, что сомнительные практики организации конкурсов для госзакупок необходимо пресекать. Оказывается, при составлении технических заданий для участников аукционов документы зачастую “рисуются под конкретного производителя”, в том числе и под зарубежные компании, а другие предприятия при этом “задвигаются на периферию” и не имеют шанса на успех из-за того, как составлена документация. Какая неожиданность, в самом деле. Кто бы мог подумать.

Путин также сообщил миру, что одной из системных задач национальных проектов является формирование дополнительного спроса на отечественную промышленную и высокотехнологичную продукцию. Для участников заседания это заявление было, вероятно, самым смешным. Каждый из губернаторов или причастных к распилу бюджета чиновников прекрасно знает о том, что все без исключения путинские нацпроекты изначально для того и придумывались, чтобы распилить бюджетные миллиарды между совершенно конкретными людьми. В регионах назначены губернаторы, которые непосредственно контактируют с компаниями крупных кремлевских олигархов, которым в итоге и достаются все сколько-нибудь значимые тендеры и подряды. Никакие сторонние предприятия к этой кухне просто не допускаются.

Когда впервые зашла речь о нацпроектах, было заявлено, что они определяют целевые показатели направлений работы россиянских властей на ближайшие шесть лет. Всего таких направлений двенадцать - демография, здравоохранение, образование, наука, культура, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Расходы на их реализацию оценили в 25,7 триллионов рублей. Однако тут же, параллельно с принятием этих нацпроектов, кремлевские деятели резко сократили множество статей бюджетного финансирования – на те же здравоохранение, образование, строительство и так далее. То есть деньги просто переложили из одной корзины в другую – исключительно для удобства распила и пиара, в рамках которого можно будет рассказывать сказки о том, как деятельно Путин заботится о народе и государстве.

Результат такой деятельной заботы будет традиционным для путинской РФ – деньги поделят, чиновники в очередной раз отчитаются о реализации нацпроектов, а абсолютно все сферы экономики ощутят сокращение финансирования, поскольку деньги будут попросту украдены. Там, где провал будет уже совсем очевидным и вопиющим, в нем обвинят местные власти – мол, не справились с поручением президента. А затем об этих нацпроектах, как и о прошлых, просто забудут. И тогда настанет время пилить новые триллионы – под очередным благовидным предлогом, в порядке отеческой заботы о населении.

Источник

[identity profile] yuryr1980.livejournal.com 2019-05-10 11:04 am (UTC)(link)
Про остальные не знаю, но с наукой полная фигня. Хотя я это недавно уже писал) И ничего не меняется.

[identity profile] vitalidrobishev.livejournal.com 2019-05-10 11:14 am (UTC)(link)
Да, так почти во всех сферах. Я работаю в малом бизнесе, а сейчас идет процесс укрупнения всего и вся и соответственно происходит удушение малого бизнеса ..Это выгодно властям, те кто работает не на себя, а на доброго дядю, те зависимые люди, они боятся потерять работу и не привыкли думать головой, за них же думаю власти

[identity profile] yuryr1980.livejournal.com 2019-05-10 11:58 am (UTC)(link)
Для начальников любого рода твоя независимость и свобода как ком в горле. Только немногочисленные адекватные начальники могут это поддерживать.

[identity profile] blaster2009.livejournal.com 2019-05-10 11:31 am (UTC)(link)
Эти нацпроекты последнее, что показывает заботу о населении. Сдуются они, сдуется и витрина... хотя может еще что придумают.

[identity profile] vitalidrobishev.livejournal.com 2019-05-10 12:14 pm (UTC)(link)
Без сомнений, что сдуются

[identity profile] motherware.livejournal.com 2019-05-10 12:09 pm (UTC)(link)
Куда же без пилежки, без пилежки бюджета нигде не обходится... Все как у всех.

[identity profile] vitalidrobishev.livejournal.com 2019-05-10 12:16 pm (UTC)(link)
Все как у всех.

Cкорее не как у всех, а у так называемых стран третьего мира

[identity profile] motherware.livejournal.com 2019-05-10 12:17 pm (UTC)(link)
Как раз у всех, в том то и прикол.