vitalidrobishev (
vitalidrobishev) wrote2017-04-24 11:26 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Кремлевские власти поддерживают финансово лишь тех, кого считают опорой своего режима

Либеральные жулики из Высшей школы экономики намедни выразили свое неудовольствие тем фактом, что в РФ трансформируется состав так называемого среднего класса. Он изменился и количественно, и качественно – его доля заметно сократилась.
И причиной тому – сама структура россиянской экономики. Оставшиеся представители среднего класса вынуждено перешли на режим экономии. Изменился и профессиональный состав этой условной прослойки: если еще в 2015 году более 55% составляли работники государственных компаний и госорганов, то в последние годы наблюдается увеличение доли в составе среднего класса сотрудников силовых структур, банковских служащих и органов власти. Одновременно с этим наблюдается резкое сокращение доли работников культуры и науки, а также различных видов бизнеса – строительства, торговли, промышленности и так далее. Получается, что стабильные высокие доходы в РФ обеспечены лишь силовикам, банкирам и властной номенклатуре всех мастей. Доходы всех остальных слоев населения снижаются.
В 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, можно было отнести только 7% граждан РФ. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2 - 2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей жилой площади на каждого члена семьи и 2 - 3 легковые машины на семью.
Стабильно высокие доходы – вот главный критерий принадлежности к среднему классу. По определению, к нему можно причислять граждан, не имеющих ни высокого профессионального статуса, ни достаточного образования. Важно лишь количество денег, которые они тем или иным образом получают. Соответственно, хорошо образованные и квалифицированные специалисты далеко не всегда хорошо зарабатывают даже по скромным россиянским меркам и потому к среднему классу не относятся.
Фермеры, занятые в аграрном секторе, тоже оказались за его пределами. Хваленое, но по-прежнему мифическое импортозамещение привело к росту количества подделок на рынке и сокращению сельхозпроизводства во многих регионах. В результате, по данным опросов, за 12 лет в глазах россиян резко выросла привлекательность таких профессий, как чекист и полицейский, а тройка идеальных будущих профессий для детей, по мнению граждан, сейчас включает врачей, военнослужащих и юристов.
То есть в РФ, якобы ориентированной на развитие частного бизнеса, главный работодатель – это по-прежнему государство. Именно оно или же связанные с ним структуры создают основные рабочие места. Такая ситуация для страны с рыночной экономикой беспрецедентна. Госслужащие в РФ лучше защищены с точки зрения стабильности работы, и кризис они воспринимают легче. Если он их касается вообще. Пенсионное обеспечение чиновников и силовиков также ни в какое сравнение не идет со всеми остальными категориями граждан.
В РФ нарастает расслоение прежде относительно однородного общества. И причина этого - не только в длящемся бесконечно экономическом кризисе. В построенном Путиным либерал-чекистском государстве 70% национального богатства принадлежат всего 1% населения. “Кремлевские” сделали все возможное, чтобы финансово поддержать лишь опору своего режима: силовиков, чиновников и финансистов. Все остальные для них – просто ненужный балласт, “лишний” класс.
Источник
no subject
Майские Указы Президента были направлены на социалку, но её подняли, сократив общую температуру по региону. И за это многие губернаторы получили в тыкву, но на этом всё. Why????? Это же срыв гос.программы. А куда дели деньги? Короче, больше вопросов, чем ответов. И это ужасно.
Но на фотографии Путин и в тегах "путинизм". Whyyy (2) ??? Винить во всех бедах страны одного человека легко. Но почему такой маленький спрос со всех остальных? Указ есть, Путин подписал - его не исполняют на земле. Спрашивать нужно с тех, кто не исполняет.