2019-11-16

2019-11-16 07:57 am

Из жизни насекомых

Доброе утро!

Сегодня у меня  фотопост о насекомых.  На всех фотографиях насекомые Подмосковья.

Приходит весна, оживает природа и появляются первые насекомые. Летом насекомые буквально повсюду. У цветов летают бабочки и пчёлы, постоянно гудят надоедливые мухи и комары, суетятся трудяги-муравьи, весело прыгают кузнечики и поют песенки сверчки.
Слово насекомые происходит от слова насекать. Тело насекомых покрывают волоски, напоминающие насечки. Ежегодно специалисты открывают и описывают новые виды. Насекомые по мнению ученых возникли более четырехсот миллионов лет назад


Жук навозник землерой
Смотреть дальше... )
2019-11-16 01:39 pm
Entry tags:

Мединский в ярости! Фильм «Джокер» продолжает победоносное шествие по миру


Кадр из фильма «Джокер»

Вам будет смешно, но  так называемый министр культуры РФ Владимир Мединский уж который раз  выставил себя на посмешище. Cлучилось это после безуспешной попытки Российского военно-исторического общества во главе с Мединским убрать со своего сайта упоминание о расчленившем свою молодую подругу доценте СПбГУ Олеге Соколове. Но интернет помнит всё и сканы материалов сайта, на которых Соколов числится членом научного совета и заместителем руководителя Северо-Западной дирекции РВИО по военно исторической реконструкции, к тому времени распространились по всему интернету.

Очевидно, этот факт привел Мединского в ярость и на вопрос журналистов на международном культурном форуме в Петербурге, об отношении к Олегу Соколову он грубо ответил: "У кого что болит... Раньше все поголовно спрашивали меня про Джокера, а сейчас про Соколова. Слушайте, так и хочется спросить: "Если вам нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов? Стыдно когда СМИ занимаются такой галиматьёй и белибердой!"
Read more... )
2019-11-16 04:17 pm

"Шиес. Экологическая катастрофа для Русского Севера"



В Шиес (Архангельская область), съезжаются люди со всех регионов России. Они готовы защищать Русский Север до победного конца. Путин и его камарилья своими незаконными и жесткими действиями, могут спровоцировать самую настоящую социальную и экологическую катастрофу в этом российском регионе, что, несомненно, приведёт к самым непредсказуемым последствиям для всей страны.

Read more... )
2019-11-16 08:40 pm

Поездка из России в Крым на поезде. Плюсы и минусы


Феодосия. Поезд и пляж.
Мое фото

Прочитал новость о том, что российские власти собирается запустить регулярное железнодорожное сообщение между континентальной Россией и полуостровом Крым.

Лично не для меня, такая поездка неприемлема по простой причине, из-за своего не самого высокого роста (190 cм) я практически не могу спать на купейных полках, не говоря уж о плацкартных и тем более боковых.
Правда в Крым, я ездил на поездах, по такому маршруту Москва-Белгород ( сидячий вагон), затем маршрутка до Харькова, пограничный пункт, 2-3 дня в Харькове и далее на скоростном поезде Hyundai доезжал до Симферополя. Но, когда это было.
Обычно в Крым я летал на самолете, поскольку живу рядом с аэропортом Внуково, в "украинские времена" такая поездка для меня не представляла особого труда. До Крыма было множество рейсов, однако после присоединения, количество рейсов резко сократилось ( и особенно из Внуково) так как базирующая в этом аэропорту авиакомпания Utair из-за санкции перестала летать в Крым.
Лоукостер "Победа" который тоже летает исключительно из Внуково, также не выполняет рейсы в Крым.

Главный минус путешествия в (присоединенный или аннексированный. это кому как больше нравиться) Крым на поезде - длительность поездки. Далеко не каждый житель РФ решит находиться в малокомфортных условиях железнодорожного вагона почти двое суток. В 2014 году, после присоединения полуострова к РФ, кремлевские пропагандисты любили рассказывать о скоростных поездах в Крым. Мол, вместе с мостом появятся железнодорожные поезда "молнии", доставляющие пассажиров из столицы до полуострова за 16-18 часов. В реальности о таких поездах остаётся только мечтать.
Read more... )
2019-11-16 11:40 pm

145 лет со дня рождения верного сына России Адмирала Александра Васильевича Колчака



16 ноября  (4 Ноября ст. cтиля ) 1874 года в Санкт-Петербурге родился выдающийся русский ученый, полярный исследователь, флотоводец, участник Русско-японской и Первой Мировой войны, Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской Армией ( ноябрь 1918-январь 1920) Адмирал Александр Васильевич Колчак.

А.В.Колчак – сын русского генерала, участника обороны Севастополя В.И.Колчака, полярный исследователь, ученый-океанограф, герой русско-японской войны! Далее командующий минной дивизией на Балтике, командир Черноморского флота, Верховный Правитель России... человек чести, ставивший превыше всего благополучие и процветание своей Родины...

«Это был необычайно способный и талантливый офицер, он обладал редкой памятью, владел прекрасно тремя европейскими языками, знал хорошо лоции всех морей, знал историю всех почти европейских флотов и морских сражений» - так охарактеризовал Александра Васильевича вице-адмирал Генрих Фаддеевич Цывинский.

Read more... )