2010-11-22

2010-11-22 10:34 am
Entry tags:

Тележурналистов Russia Today посадили в тюрьму в США

20 ноября американская полиция задержала съемочную группу телеканала Russia Today.

Корреспондента Кэйлин Форде и оператора Джона Конвэя задержали в субботу во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, штат Джорджия.

Как отмечается в сообщении телеканала, сотрудники RT подчинились всем требованиям полиции, в частности не приближаться к воротам базы, но, несмотря на это, они были арестованы и отправлены в тюрьму графства Muscogee. 

Всего во время акции были задержаны 26 человек. Двое участников акции проникли в закрытую зону. Вместе с тем организаторы утверждают, что многие из задержанных не совершили ничего противозаконного.

В данный момент руководством телеканала принимаются все законные меры, чтобы получить объяснения причин ареста съемочной группы во время своей непосредственной работы и добиться немедленного освобождения из-под стражи журналистов. 

У ворот базы каждый год собираются тысячи активистов, которые требуют закрытия института Западного полушария по сотрудничеству в области безопасности. По мнению организаторов, в его стенах обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки, многие из которых обвиняются в жестоких преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан.
Russia Today сейчас пытается всеми законными способами добиться объяснения причин ареста своих сотрудников
Видеозапись акции протеста и задержаний ее участников можно увидеть на YouTube.
2010-11-22 11:07 am

Власть в Кущёвской не боролась с бандитами – «управляемая демократия» в действии?

В Следственном комитете России пришли к выводу, что власти станицы Кущевская Краснодарского края, где в начале ноября произошло массовое убийство местных жителей, не пытались бороться с бандой Сергея Цапка, члены которой подозреваются в этом преступлении.
Официальный представитель русского СК Владимир Маркин заявил в эфире Первого канала: «Только первоначальный анализ сложившейся ситуации в этом районе позволяет сделать вывод о том, что власть в Кущевской практически бездействовала. Не предпринималось фактически никаких попыток пресечения деятельности банды Цапка».

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин не исключил, что в связи с убийством в Кущевской могут быть возбуждены уголовные дела против должностных лиц.

Господин Маркин также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали в аэропорту Ростова-на-Дону еще двух подозреваемых по делу о жестоком убийстве 12 человек в станице Кущевская, это 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко. По версии следствия, задержанные являются соучастниками жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской.

Следственный комитет накануне объявил Быкова и Карпенко в международный розыск. 

Отметим, что в Интернете не удалось найти информации о том, что глава Кущевского района Владимир Ханбеков избирался позже 2004 года. То есть шесть лет назад. Это называется ответственность власти перед местным обществом – выборы не проводить 6 лет? Куда смотрел губернатор Кубани Александр Ткачев?

Отметим также, что уж если в русском Следственном комитете подняли вопрос о том, что фактически не избираемые местные власти не пытались бороться с преступностью, то это вопрос не только к властям Кущевской, не только к Ткачеву, но и к создателям системы «суверенной управляемой демократии» в России, системы списанной с мусульманских суперпрезидентских республик. Это вопрос об ответственности нынешнего премьера Владимира Путина и его главного идеолога, главного кукловода страны Владислава Суркова.
2010-11-22 11:38 am
Entry tags:

Сегодня Медведеву устраивают пиар-акцию

 

Сегодня, 22 ноября, президент России Дмитрий Медведев проведет интернет-прием граждан РФ, сообщили в пресс-службе президента. 
Для связи россиян с Д.Медведевым в различных субъектах РФ созданы 83 приемных. Отметим, что общение главы государства с гражданами в подобном формате пройдет впервые.

Д.Медведев будет находиться в своей приемной в Москве, а граждане смогут прийти в приемные во всех субъектах Федерации и задать главе государства свои вопросы. 

По некоторым данным, в регионах может быть введено ограничение на обращение к российскому лидеру. Кроме того, сообщалось, что некоторые темы для обсуждения могут быть включены в ежегодное послание президента Федеральному собранию. Подобный ход Д.Медведева многие газеты расценили как пиар-акцию, направленную на создание ощущения обратной связи с властью.
Сегодняшняя видеоконференция пройдет в приемной российского лидера на Ильинке. Там уже установили систему спутниковой связи, которая позволяет одновременно общаться с разными регионами. 


2010-11-22 12:50 pm

Террор против русских на Кавказе продолжается

В ночь на 22 ноября неизвестные обстреляли из гранатомета православную Покровскую церковь в станице Орджоникидзовская в Сунженском районе Ингушетии.
Как сообщили правоохранители, «Примерно в 23.45 мск в воскресенье был произведен один выстрел по церкви, расположенной на улице Пионерская в станице Орджоникидзовская».

Снаряд попал в крышу церкви, причинив зданию незначительный ущерб. В ходе инцидента никто не пострадал. О возбуждении уголовного дела не сообщается.Покровский храм знают и любят не только в станицы Орджоникидзевской, сюда приходят помолиться и заказать требы православное население и из окрестных сел и станиц, из приграничных с Ингушетией станиц Чечни – Ассиновской и Серноводска. Как сообщает Интерфакс, неизвестные стреляли по куполу, который получил незначительные повреждения. 

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению, обнаружению и задержанию преступника, обстрелявшего церковь на улице Пионерская.

Отметим, что это уже не первое нападение на православный храм в Орджоникидзовской. В 2008 году неизвестные обстреляли церковь на Пионерской, повредив купол здания.
Станица Орджоникидзевская - это, между прочим,одно из самых больших сельских поселений в России. В нем живет 70 тысяч человек - то есть гораздо больше, чем во многих городах. И все-таки это станица - огромная одноэтажная деревня.

Основали ее казаки, конечно, а теперь русских тут всего около тысячи человек. Есть, правда, еще осетины. Они и русские и ходят в эту церковь.Как сообщают в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, станица Орджоникидзевская, бывшая Слепцовская, названа в честь бесстрашного русского генерала, командира 1-го Сунженского полка Н.П.Слепцова, павшего смертью храбрых в кавказскую войну в декабре 1851года. Население станицы – сунженские и терские казаки. По окончании войны жители построили собор, который был разрушен в советское время. Верующим разрешили молиться в домашней церкви, освященной в честь Покрова Божией Матери. Ее реконструировали в 1996 году. Почти 40 лет, с мая 1960 года, прослужил в ней протоирей Петр Сухоносов, ставший подвижником и священномучеником конца XX века. 28 марта 1999 года протоирей, благочинный православных церквей Ингушетии, незадолго до своего 70-летия, был захвачен в плен. В храм ворвались вооруженные боевики, вытолкали старого священника на улицу и впихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. По некоторым данным священник мученически погиб в чеченском плену.
Когда  в Ингушетии, в станице Орджоникидзевской, открывался православный храм то от высокопоставленных ингушских чиновников не было отбоя. 

- В республике сейчас насчитывается  всего не более 10 тысяч православных. В последние годы в Ингушетию не хотят возвращаться русские, покинувшие свою малую родину в 90-е годы, А деньги на программуна срок с 2004 по 2010 год – "Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживавшего в Республике Ингушетия" по их возвращению украли вайнахские чиновники.По рассказам русских жителей станицы Орджоникидзевская.Схема была такая: просто заключали фиктивный брак с русской женщиной, ранее покинувшей Ингушетию, которая находилась или на Украине, или в Ставропольском крае. Потом это всё освещалось в СМИ, делался PR, что возвращается русскоязычное население. В конечном итоге квартира продавалась, деньги делились пополам, та женщина, с которой заключался фиктивный брак даже не появлялась здесь, в Ставрополе или на Украине получала свою долю, и на этом всё заканчивалось. Вот вся программа возвращения русскоязычного населения.Из восьми вскрывшихся фактов махинаций, проверкой которых сейчас занимается прокуратура, было выявлено, и чётко следует, что в этом участвовали и чиновники, и местные жители, ингуши, чеченцы, и некоторые представители армянской национальности.
По этой программе вернувшихся нет никого. Потому что она изначально так была поставлена, чтобы украсть деньги, чтобы махинации можно было проводить.
Мнение бывшей жительницы Ингушетии:
Зачем русским возвращаться?Опять быть людьми второго сорта?Пусть кто-нибудь  поживёт годик в Орджоникидзевско.Ещё при советской власти у вайнахов были рабы,Аушев вроде бы подразогнал,Евкуров выдал красивый ход конём -10-15% невайнахов.Как раз хватит канализацию почистить,огород вспахать, женщин няньками, на другие утехи, и всё за счет русского бюджета. Не могут русские жить рядом с большинством горцев - Дагестан,Чечня живой пример.Мы разные и надолго. Пусть кто-нибудь попробует пройтись вечером по какому-нибудь селу с девушкой, зайти в клуб - до утра остынет. Если русские нужны - как при Царе - своя земля,своя охрана,своё чисто русское село,нужна рабочая сила - призласили в сезон вайнахов. Мы тратим деньги на армию,какие-то целевые программы,горцы эти день пилят и кайфуют. Надо обустроить границы,вывести войска и лояльных горцев, остальные пусть живут по закону предков,колотят друг друга. Лет через 30 оставшиеся сами попросятся на поселение в Сибирь, Урал и речи о 10-15% не будет.





                                                                                                                                                                  СЕГОДНЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА ИНГУШЕТИИ http://www.ingushetia.ru/  ЕВКУРОВА (на фото)                                                                                                 ЕСТЬ СООБЩЕНИЕ О ЗАХВАТЕ ПИРАТАМИ РОССИЙСКОГО СУДНА В НИГЕРИИ,НО НЕТ НЕ СЛОВА О ОБСТРЕЛЕ РУССКОЙ ЦЕРКВИ.

2010-11-22 03:26 pm

10 самых посещаемых мест в мире.

Самые посещаемые места мира

Журнал «Форбс» опубликовал список 50 самых посещаемых мест в мире. Удивительно, но в первую десятку не вошли ни пирамиды Гизы, ни Лувр, ни Великая Китайская стена. Эрмитаж оказался на 49-м месте.
10 место: Парижский Диснейленд включает в себя два тематических парка, гостиничный комплекс из шести отелей, Дисней-вилледж с магазинами, кафе и ресторанами, кемпинг, ледовый каток, озера, поле для гольфа и несколько бассейнов.

9 место: Собор Парижской Богоматери. Говорят, что в ходе Великой Французской революции одним из первых декретов Робеспьера было объявлено, что если парижане не хотят, чтобы «твердыня мракобесия была снесена», то они должны уплатить Конвенту мзду «на нужды всех революций, какие еще произойдут с нашей помощью в других странах». Парижане уплатили, и Собор остался стоять.
        8 место: Диснейленд в Токио – точная копия американского, но намного чище. Кроме того, его посетители тише кричат на аттракционе Космическая Горки

                                   
  7 место: Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско – это висячий мост через залив Золотые ворота, который соединяет город Сан-Франциско с его пригородом. В заливе находится знаменитая тюрьма Алькатрас. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.
         6 место: Ниагарский водопад – самый мощный в Северной Америке. Он отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Самый красочный вид на водопад открывается как раз с канадской стороны                           .
             5 место: Диснейленд в Калифорнии был открыт 17 июля 1955 года самим Диснеем. Церемонию его открытия по телевидению вел будущий президент США актер Рональд Рейган.
                               4 место: Трафальгарская площадь в Лондоне получила свое название после победы адмирала Нельсона при Трафальгаре в 1805 г. До недавнего времени площадь была знаменита голубями: одновременно на площади могло находиться до нескольких тысяч голубей. В 2007 году мэрия Лондона запретила кормление птиц из-за дороговизны уборки птичьего помета.
3 место: Диснейуолд во Флориде занимает территорию, равную по площади 2 островам Манхэттан.
        2 место: Национальный мемориальный парк в Вашингтоне считается символом национальной самобытности Америки. Туда обязательно ездят фотографироваться молодожены.
          1 место: Таймс-сквер в Нью-Йорке – это площадь в центральной части Манхеттена, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Площадь получила своё название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты The New York Times. Это единственный район города, где его обитатели обязаны выставлять яркие рекламные щиты. Густота неоновой рекламы на площади соперничает с рекламой Лас-Вегаса. Одна из самых примечательных реклам принадлежит группе фондовых индексов NASDAQ. Стоимость панно – 37 млн. долларов. Кроме того, НАСДАК ежегодно выплачивает 2 млн. долларов за аренду места.
2010-11-22 10:07 pm

В Facebook заблокировали аккаунт Михаила Ходорковского





  Основной аккаунт бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в социальной сети Facebook закрыт администрацией сайта. В Facebook заявляют о необходимости проверить его подлинность.
  "Двадцатого ноября 2010 г. http://www.facebook.com/m.khodorkovsky был закрыт администрацией социальной сети Facebook без предупреждения и объяснения причин. Данный аккаунт велся официальным пресс-центром Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по поручению Михаила Ходорковского", - говорится в сообщении пресс-центра.
  Персональный аккаунт Ходорковского был открыт в начале второго судебного процесса над бывшими владельцами ЮКОСа (с апреля 2009 года). На момент закрытия количество друзей бывшего главы компании на персональном аккаунте достигло пяти тысяч человек.
  Сейчас в Facebook доступна вторая страница Ходорковского, которую также ведет официальный пресс-центр Ходорковского и Лебедева. Количество друзей на общественной странице не ограничено. Как заявляют в пресс-центре, администрация Facebook пока не ответила на их запрос о возможности восстановления персонального аккаунта.
2010-11-22 10:37 pm

Блогеры хотят завести на Путина административное дело

Росавиация повторно ответила блогеру Алексею Навальному, который заявил, что премьер Владимир Путин незаконно управлял самолетом-амфибией Бе-200 во время тушения летних пожаров в Рязанской области. Ответ ведомства Навальный опубликовал в своем блоге http://navalny.livejournal.com/529313.html Блогер написал Проблемка в том, что нахождение посторонних лиц в кабине самолета (а тем более управление им) строго запрещено. От этого случаются авиакатастрофы, коих было несколько за последние годы.
Гражданин Путин В. В. явно прав на управление этим типом воздушного судна не имеет.

Любые претензии к полету Путина "имеют многогранный характер, и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на этот вопрос, не представляется возможным", - говорится в документе.

Более того, в Росавиации заявили, что орган государственной власти, наделенный полномочиями по осуществлению государственного регулирования деятельности в области государственной авиации (к которой причислен Бе-200)", им неизвестен, поэтому ведомству некуда перенаправить запрос Навального.

Повторно дать ответ с разъяснением Росавиацию заставила Генпрокуратура, куда пожаловался Навальный. Ранее ведомство просто прислало отписку, в которой говорилось, что полеты авиации МЧС не входят в сферу их компетенции.

 Владимир Путин в августе совершил получасовой полет на самолете-амфибии Бе-200, заняв место второго пилота в кабине. Он лично управлял как забором воды в реке, так и ее сбросом на горящие леса недалеко от Рязани.В ходе перелета судно два раза набирало воду в Оке и сбрасывало его на огонь. Самолет выполнил два забора воды и сбросил ее на два очага пожаров, оба были успешно потушены.

После этого блогеры, включая Навального, который недавно также прославился благодаря публикации материалов, связанных с проверкой "Транснефти", заинтересовались наличием у премьера летной лицензии. Отметим, что управление самолетом без соответствующего разрешения наказывается штрафом.
Позже российские блоггеры заявили, что глава правительства не имеет права на управление самолетом-амфибией, так как не получил соответствующую лицензию. В блогосфере отметили, что по данному факту можно завести административное дело.
 

2010-11-22 11:04 pm
Entry tags:

Медведев увлекся фотографией и рекламой Самсунга.

Ну, вот и добралась зима до Москвы. Фото сделано Samsung galaxy tab. Удобно, но качество не очень :-( 

Источник:  http://twitter.com/MedvedevRussia                                                                                                                                                          

Медвед решил с Айпада на самсунг перейти или он понимает, что скоро потеряет свое рабочее место. А тут и твиттер и сотовые телефоны может рекламировать, да и вообще, где-нибудь в центральном парке Тель-Авива вполне может подрабатывать фотографом, благо техника, да опыт есть есть.Да и размести он ее в Яндекс Фотках-фото дня обеспечено! 555)))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               А вот еще один шедевр Медведа "Утро в Кисловодске"