vitalidrobishev ([personal profile] vitalidrobishev) wrote2022-02-20 12:16 am

Таинственный фактор



По итогам 2020 года в мире была зафиксирована избыточная смертность, какая бывает обычно лишь при больших войнах. Причиной этого была названа “пандемия”.

Согласно оценкам исследовательской группы британского журнала The Economist, она составила 5,20 млн. В 2021 году избыточная смертность достигла 13,23 млн. За первый месяц 2022 года избыточная смертность составила 2,13 млн. По абсолютным масштабам накопленной к 1 февраля 2022 года с начала 2020 года избыточной смертности, согласно оценкам The Economist, лидером является Индия – 5,59 млн. Второе место за РФ – 1,14 млн.
На третьем находятся США – 1,11 млн. Четвертое и пятое места делят Пакистан и Индонезия – по 0,83 млн.

А если оценивать избыточную смертность с учетом численности населения в расчете на 1 млн жителей, то мировым лидером оказывается РФ.

Страховым компаниям эти тенденции известны, и они нервничают. Вот, например, статья в Fortune за декабрь 2021 года с сенсационным заголовком: “Выплаты по страхованию жизни выросли больше, чем за 100 лет”. В ней сообщается, что в 2020 году по полисам страхования жизни было выплачено более 90 миллиардов долларов, что на 15,4% больше, чем в 2019 году. Комментарий автора: “Это самый большой годовой прирост со времен пандемии гриппа 1918 года”.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2020 году в США от “пандемии” умерло 377883 человека. Около 81% этих смертей пришлось на людей в возрасте 65 лет и старше.

Однако в 2021 году вирус Delta изменил картину заболеваний и смертности. С момента появления этой мутации число смертей людей старше 65 лет снизилось до 69% от общего числа, при этом значительно увеличилось количество смертей среди людей в возрасте от 45 до 64 лет - той группы, где суммы покрытия по договорам страхования наибольшие. Автор заключает: “Тем временем количество смертей от COVID в 2021 году превысило показатель 2020 года по состоянию на прошлый месяц, что может привести страховую отрасль к еще одному рекордному году выплат”.

Однако у страховщиков возникла сильная головная боль еще и по другой причине: образцы старых полисов уже не годятся, а новые образцы требуют понимания, что будет с демографией завтра, послезавтра, через десять лет.

Страховщики действуют наощупь. Мы видим такие новации, как удорожание страхования, исключение некоторых рисков из перечня покрываемых страховых случаев, отказ в страховых услугах лицам пожилого возраста, введение специального полиса по страхованию смерти от ковида и т. п.

Резонансной стала история в конце прошлого года с решением французского суда, поддержавшего страховую компанию, которая отказалась выплачивать деньги родственникам умершего миллионера.
Страховая компания и суд пришли к выводу, что человек ушел из жизни в результате самоубийства. А причиной его смерти стала вакцинация, что было подтверждено врачами.
Адвокат страховщика и судья посчитали, что умерший был информирован о рисках процедуры и вакцинировался добровольно. По их мнению, налицо все признаки суицида, на такие случаи действие страхового полиса не распространяется. Теперь страховщики предупреждают клиентов о том, что страховые полисы не будут действовать, если клиенты умрут после вакцинации.

Страховщики подозревали, что в создание избыточных смертей включился фактор вакцинации, а в начале января 2022 года прозвучало резонансное заявление генерального директора крупной американской страховой компании OneAmerica Скотта Дэвисона: “Сейчас мы наблюдаем самый высокий уровень смертности за всю историю этого бизнеса, он вырос на 40% по сравнению с тем, что был до пандемии”.

Заявление это было прокомментировано доктором медицины Робертом Мелоуном, американским врачом и биохимиком, разработчиком технологии мРНК, используемой в прививочных препаратах против ковида компаний Pfizer и Moderna. Американский медик считает, что статистика отражает начавшийся вал смертей и инвалидности, который вызван так называемой вакцинацией и говорит: “Если этот довольно сухой отчет высокопоставленного руководителя страховой компании Индианы верен, то стремление к созыву новых Нюрнбергских процессов по “преступлениям против человечности” начинает выглядеть гораздо более пророческим”.

Заявление страховщика из Индианы прокомментировал также известный американский предприниматель Стив Кирш. Чтобы получить столь высокий эффект избыточной смертности, таинственный летальный фактор, по мнению Кирша, должен воздействовать на огромное количество людей.
“Это что-то новое, затрагивающее как минимум половину населения, например, новая обязательная вакцина”. Кирш систематически занимается расчетами последствий вакцинации в США.

Он оценил избыточные смерти, не связанные с ковидом, в возрастных группах от18 до 64 лет в 187 тысяч и считает, что главной причиной таких избыточных смертей является вакцинация.
Кирш уверен, что показатели такой избыточной смертности будут возрастать, даже если вакцинацию в США немедленно остановить.
Американские страховщики осознают обоснованность выводов Кирша, и повышение ими тарифов страхования жизни является наглядным тому подтверждением.

[identity profile] gatilov-v.livejournal.com 2022-02-20 12:17 am (UTC)(link)
если оценивать "избыточную смертность с учетом численности населения в расчете на 1 млн жителей, то мировым лидером оказывается РФ"
Если это так, то очевидно, что антиваксеры постарались. Вы в их числе.

[identity profile] zheglovdan.livejournal.com 2022-02-20 03:17 pm (UTC)(link)
Вообще-то уже факт, что вакцина не имеет никакого положительного эффекта, а побочка точно есть. Насколько она ведет к массовой смертности — это не дают изучать ваксеры. Информация засекречена. Она даже не собирается. Это как?!

[identity profile] gatilov-v.livejournal.com 2022-02-20 04:43 pm (UTC)(link)
Невакцинированные заболевают на порядок чаще, чем после вакцинации и умирают в муках.
Вакцинированные умирают единицы. Вот Вам и положительный эффект.
"Побочка", возможно есть, но у больных не привитых побочка гораздо серьёзнее.

[identity profile] zheglovdan.livejournal.com 2022-02-21 05:51 pm (UTC)(link)
Дешевая заказная лажа. Точных данных даже никто официально не собирает. Ходят мифы про то, что заболевают невакцинированные чаще. По знакомым всё наоборот. Терапевты говорят, что наоборот. Больше вакцинированных — больше выявленных случаев. Не доказательство, потому что выявленные случаи вообще ни о чем, но заставляет сомневаться в мифах. Заболеваемость высокая даже там, где по 3 раза 70-80% вакцинировалось. Если первые дозы в ряде западных стран принимали почти добровольно, то в последние месяцы начались протесты по всему миру из-за навязывания 4-5-й дозы.

То есть, у ваксеров вообще никакой наукой не пахнет. Деньгами от них пахнет еще как! Несет! На моей страничке всё детально расписано. Новую информацию добавлял в комментарии. Верить в мифы о "вакцинированные болеют реже и умирают с меньшими мучениями" могут только идиоты и туповатые кухраки. Повторять — подонки под заказ. Уж очень шальные деньги делаются на пандемии. Триллионы рублей в России и триллионы долларов по всему миру.
Edited 2022-02-21 17:51 (UTC)

[identity profile] gatilov-v.livejournal.com 2022-02-21 07:37 pm (UTC)(link)
Если Вы работаете под заказ, это не значит, что все кто не согласен с Вами поступают так же.
Я делаю выводы на основе фактов: я и все мои знакомые — а их много — привились. Заболели после прививки только двое. Поправились быстро.

В России прививки бесплатные. О каких "триллионах" рублей идёт речь?

Сколько Вам платят за вашу брехливую лажу?

[identity profile] zheglovdan.livejournal.com 2022-02-22 04:26 pm (UTC)(link)
Конечно, объявляются очевидцы, которые отрицают очевидное — заболеваемость даже по официальным данным не снизилась благодаря вакцинации. Весь этот треп про "легче болеют" ничего не стоит.
На на счет бесплатных прививок — это вообще маразм. Очевидный! Вы рассчитываете на кухарок?! Ничего бесплатного нет!!! Каждая прививка оплачивается, но не гражданами, а государством. И оплачивается очень хорошо. Бизнесу даже лушче, когда государство оплачивает, а не нужно бегать за каждым клиентом.
Более того — государство оплачивает каждого ковидного больного. При этом очень щедро. А если платят за ковидного, то ковидный выгоден больницам. С тестами уже не только государство платит. Я 4 раза делал тест в прошлом году. Один раз за свой счёт (отпуск), а три раза — за счет работодателя (командировки). Еще получают производители масок, аппаратов ИВЛ, термометров. Пфайзер, чьи вакцины не пустили на российский рынок, всё равно поимел на пандемии огромные деньги в России благодаря продажам его антидеприссантов и других препаратов. Чем больше вакцинируют, тем больше болеют. При этом не только ковидом. Чем больше болеют, тем больше покупают лекарства.