vitalidrobishev ([personal profile] vitalidrobishev) wrote2022-02-15 01:15 am

Страна мигрантов



Российские СМИ практически ежедневно рассказывают о стычках граждан РФ с мигрантами и преступлениях, совершаемых “тружениками” из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.
В информационном поле публику “успокаивают” то глава СК Бастрыкин, который якобы борется с за ужесточение требований к мигрантам, то замглавы Совета безопасности Медведев. Последний даже возглавил целую межведомственную комиссию по проблемам миграции. На деле после каждого такого преступления ничего не меняется и завоз мигрантов в страну “кремлевские” наоборот наращивают, ссылаясь на экономическую необходимость.

Тем не менее, должностные лица вынуждены констатировать ухудшение криминогенной обстановки в стране из-за приезжих гастарбайтеров. Конкретные инциденты последнего времени у всех на слуху. Все чаще звучат и жалобы на детей многонационалов, которые проявляют агрессию к одноклассникам. Кое-где в регионах даже создаются группы самообороны против гастарбайтеров.

Социологические исследования показывают, что две трети респондентов стабильно настаивают на сокращении миграционных потоков. О росте которых сообщил, например, Медведев, который по путинскому распоряжению как раз и возглавил межведомственную комиссию по проблемам миграции.

Так, в 2021-м приток многонационалов увеличился на треть по сравнению с предыдущим годом. Медведев даже заявил об угрозе образования этнических анклавов, которые “живут по собственным законам и понятиям и, самое главное, игнорируют наши законы”.
Примерно о том же говорит и Бастрыкин, утверждая, что рост агрессии и преступных проявлений со стороны приезжих накалили ситуацию в обществе. Бастрыкин же раскритиковал бизнес, который использует дешевую рабсилу.

Казалось бы, проблема признана, негодуют и в народе, и в Кремле, и в силовых структурах, но на деле никакого ограничения завоза мигрантов нет и не планируется.
Утвердили лишь требование о том, что мигранты должны худо-бедно изъясняться по-русски, которое тут же стало коррупционной составляющей, на основании которой с мигрантов и их работодателей вымогают деньги, а затем выдают патенты абсолютно не говорящим по-русски.

Только что “кремлевские” амнистировали более 120 тысяч инородцев из Таджикистана, которым прежде был запрещен въезд в страну. А министр сельского хозяйства Патрушев-младший получил разрешение на увеличение квот для граждан Узбекистана, которые в новом сезоне будут работать на российских полях.

При этом по поводу таджикских возвращенцев на местах ничего не поняли даже сотрудники миграционных подразделений МВД. Они до сих пор не знают, как именно будут узнавать, что данный конкретный мигрант - амнистирован. Причем речь идет о тех мигрантах, которых сами же миграционщики не впускали в РФ без всяких судебных решений.

То есть население РФ просто пытаются убаюкать рассказами о том, что государство готово защищать права и интересы граждан на почве миграционных инцидентов. Но на деле “кремлевские” защищают лишь свои собственные интересы и мигрантов.

На протяжении многих лет в РФ едут малообразованные среднеазиаты. Никакой экономической необходимости в них уже давно нет, ведь их заработные платы уже сравнялись, а зачастую и превышают доходы русского населения. Но процесс продолжается.

Во-первых, благодаря выходцам из стран Средней Азии власти РФ корректируют демографические данные: среднеазиаты дают статистическую рождаемость. Во-вторых, “кремлевские” получают в свое распоряжение некий социальный планктон, который никак не участвует в общественной и политической жизни, не борется за свои права и не строит универсальные горизонтальные связи.

Мигранты из Средней Азии обживаются, и уже освоили не только центральную часть страны, но и массово захватывают города Дальнего Востока. Эксперты и практики повсеместно утверждают, что низкоквалифицированная рабочая сила из среднеазиатского зарубежья сильно тормозит технологическое развитие страны, а значительная численность детей мигрантов в школьных классах существенно снижает общий уровень образования. Гастарбайтеры создают проблемы в области правопорядка и охраны безопасности граждан.

Но все, что в этой ситуации предпринимают Путин и компания, это обсуждение проблемы в СМИ и громкие заявления, которые в итоге не ведут ни к каким позитивным последствиям.
РФ целенаправленно превращают в страну для азиатов и кавказцев, чьи права отстаиваются гораздо результативнее, чем права представителей титульной русской нации.