vitalidrobishev (
vitalidrobishev) wrote2017-11-13 07:27 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Коммунальный террор путинской власти

Кремлевские власти с отстраненным равнодушием наблюдают, как наши дома взлетают на воздух
Прогремел очередной взрыв бытового газа в многоквартирном доме, на этот раз в Ижевске. С первого по девятый этаж полностью разрушены восемь квартир. Согласно последним данным, погибли семь человек.
В очередной раз официозные СМИ постарались все свести к человеческому фактору - якобы нашелся негодяй, который из-за личной неприязни к соседям устроил взрыв бытового газа. Но это “умное объяснение” не отвечает на резонный вопрос - почему вообще в последнее время в РФ так часто взрываются жилые дома? Это что же, вредоносные космические лучи увеличивают количество граждан, желающих навредить соседям?
По данным “Росгазификации”, ежегодно в жилом секторе происходят около 250 “происшествий со смертельным исходом”, связанных с использованием топливного газа. При этом 80% погибают в результате отравления оксидом углерода, 20% - из-за взрывов газовоздушной смеси и пожаров. По данным “Мосгаза”, состояние большинства внутридомовых сетей оставляет желать лучшего, в некоторых квартирах продолжают работать устаревшие газовые плиты. Причем ремонт и замена газового оборудования проводится за счет самих жильцов. Спасение утопающих или взлетающих на воздух – дело рук самих утопающих. А так как, благодаря проводимой “кремлевскими” политике, население стремительно беднеет, то понятно, что денег для оплаты услуг газовиков становится все меньше. И это никакой не человеческий фактор, а результат деятельности “кремлевских”.
Путинское государство все суть коммунальной реформы сводит к тому, чтобы сбросить всю ответственность за состояние ЖКХ на граждан. Взрывается бытовой газ – ну это ваши трудности, а не государственная проблема: хотите жить - платите. Поэтому если вокруг каждого теракта поднимается шум и организуются некие мероприятия, то взрывы жилых домов происходят в режиме обыденной рутины.
В 1992 году внутридомовое газовое оборудование, которое раньше находилось на балансе государственных газораспределительных организаций, перешло в муниципальную собственность. Что творилось в стране в то время, вряд ли стоит напоминать, а потому местным властям было совсем не до замены устаревших газовых коммуникаций. А потом либерал-чекистское государство начало планомерно освобождать себя от ответственности за безопасность системы газоснабжения в жилых домах. В 1997 году был принят федеральный закон, исключивший газовое оборудование жилых зданий из списка опасных производственных объектов. Тем самым оно было выведено из поля зрения “Ростехнадзора”. Но и это еще не все. В 2003 году вступили в силу “Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления”. В них говорилось, что их действие на газовое оборудование жилых зданий не распространяется. А начиная с 2006 года техобслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования начали осуществляться только по заявкам жильцов и за отдельную плату. То есть вопрос безопасности “кремлевские” фактически превратили в предмет торга: есть у тебя деньги – вызывай мастеров, нет – молись, чтобы не рвануло.
Результаты этих инноваций весьма показательны: если в 1988–2001 годах из-за аварий, связанных с эксплуатацией бытового газового оборудования, в среднем за год в стране гибли от 50 до 80 человек, то в 2005 году произошло уже 154 несчастных случая со смертельным исходом, в 2006-м – 208, а в 2016-м - 250.
Сказать, что была допущена некая ошибка, некое недоразумение – невозможно. Последствия подобных “державных” решений слишком очевидны и у тех, кто их принял, было время все исправить. Но “кремлевские” намеренно оставляют все в нынешнем состоянии, с отстраненным равнодушием наблюдая, как наши дома взлетают на воздух, а “дорогие россияне” гибнут под завалами. Зачем пугать обывателя запрещенным ИГИЛ, если в РФ такая эффективная власть? В каждом нашем доме словно бы тикает бомба с часовым механизмом. Операция по плановой зачистке территории РФ от населения продолжается
Источник.