vitalidrobishev ([personal profile] vitalidrobishev) wrote2016-04-23 08:55 pm

В 2016 году в Россию приедут абитуриенты из 100 стран мира для бесплатного обучения из бюджета РФ

Более 100 стран отправят в этом году своих абитуриентов в российские вузы учиться по квотам. Это значит, что студенты-иностранцы будут обучаться бесплатно, за счет бюджета России и получать стипендию. Такие данные представили в Россотрудничестве.

В этом году процедура отбора иностранных студентов стала более прозрачной и удобной для поступающих. Для оформления заявок открыт специальный сайт, где за несколько шагов можно оставить запрос со своими данными и выбрать один из 500 предложенных вузов.
На выбор предлагается 659 направлений и специальностей подготовки. Традиционно много иностранных студентов в РУДН, МГУ, СПбГУ, Воронежском госуниверситете, медицинских вузах. Наряду с техническими, инженерными и медицинскими специальностями большим спросом пользуется высшее образование в сфере искусства и культуры.

Всего в наших вузах примерно 240 тысяч иностранных студентов, львиная часть которых учится за свой счет. Например, в РУДН около 85 процентов медиков сами платят за учебу, а 15 процентов приехали по квоте.
Российской власти не нужны русские молодые специалисты. Задача государства, все сделать для того, чтобы не допустить российскую молодежь из небогатых семей получить должного образования. Власть окончательно сделала всё, чтобы Россия стала придатком Запада.

Cтуденты-иностранцы будут обучаться бесплатно, за счет бюджета России и получать стипендию в размере 500 $, а минимальная государственная академическая стипендия для студентов в нашей стране составляет 1340 рублей для высшего образования (программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры) и 487 рублей для среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена), максимальная же составляет 6 тысяч рублей. Последнюю стипендию, могут получать студенты вузов, учащиеся без троек.Источник